Отдых за городской чертой предусматривает не только оживленные игры или релаксация под ласковыми лучами солнца, а так же и перекусы. Если посиделки на чистом воздухе не редкость у нас в жизни, то имеется смысл подумать над разработкой на участке специализированной территории для барбекю.
В зависимости от желаний, место для готовки еды на открытом огне можно разместить в середине альтанок или закрытой крытой террасы, что даст возможность образовать полную летнюю кухню. Может быть вариант организации территории-пати — подобной сооружения, но под чистым небом, которая даст возможность наслаждаться пищей на фоне находящегося вокруг ландшафта.
Кто-нибудь не представляет отдыха за городом без шашлыка, а кто-то мечтает стать хозяином своей коптильни. Предпочтения вкуса являются основополагающими параметрами при планировке территории барбекю. Это может быть просто стационарный декорированный мангал либо же большой комплекс, оснащенный разными устройствами для тепловой обработки продуктов.
Барбекю и гриль очень популярны в странах Европы благодаря собственной компактности и скорости приготовления мяса, овощей или рыбы на горячих углях.
Ценители специальных блюд или своеобразного образа приготовления могут восполнять в комплекс особые жаровни, тандыр или коптильню. Главное, при организации территории и продумывании ее дизайна предусматривать, что она должна согласоваться с ландшафтом который находится вокруг и строениями, размещенными на участке, тогда это будет не только комфортно, но и идеально.