Вот что рекомендует бывалый «виночерпий» тем, у кого нет натурального, прекрасно оснащенного подвала для хранения мартини, бордо, токайского и каберне Совиньон.
В прекрасном доме должны быть условия не только для хранения вина, но и для его долговременного развития. Но не каждый хозяин дома может себе это позволить. А оснастить несложные уголки для содержания марочных напитков можно без больших затрат в деньгах.
По словам эксперта фирмы Sonoma Enoteca, вино не любит вибрации, даже мельчайших колебаний. Благодаря этому оставлять его в обыкновенном холодильнике — плохая идея. Если есть средства, место и желание, то стильная мебель для кухонь дополняется особым холодильником без вибрации.
Вино не любит прямых лучей солнца. К примеру, если оставить мартини на открытом солнце всего только на 30 минут, то вкус его радикально поменяться, и далеко не в хорошую сторону.
Остров на кухне нужно спроектировать таким образом, чтобы этот продукт виноделия всегда был защищен от яркого света.
А ещё винные напитки не любят перепадов, температурных колебаний. Их нахождение недалеко от плиты для кухни – также плохая идея.
Стенная ниша – это очередной творческий метод локации посуды с данным драгоценным питьём.
А вот пример того, каким удачливым может быть оформление приоконного пространства. Бутылки с вином, утопленные в стенку, защищены от прямого проникания света.
Системы хранения бывают самыми разными.
Некоторым нравится подобный шкаф: неширокий и большой в качестве столба.
Иные используют решетчатые сооружения с декоративным оформлением.
Многие предпочитают иметь в кухонной комнате сервант, в котором легкодоступны как ёмкости с вином, так и бокалы для его употребления.
А такой декоративный шкаф для вина и бутылки в углу – прекрасное решение для любителя ежедневного употребления изысканных напитков. Потому что они в доме для того, чтобы пить, а не ставить их на продажу.
Данный материал предъявила нам любезнейшая Бекки Дитрих