Что может быть очевиднее привычного продуктового магазина, который мы посещаем каждый день? Как всем известно, успех аналогичного предприятия (да и любого иного) зависит от нечто большего, чем просто высококачественные и свежие продукты.
Со времени существования мясных лавок цивилизация шагнула далеко вперёд. Сейчас такое учреждение ? настоящий производственный комплекс с высокотехнологической начинкой.
Как пример мы сегодня рассмотрим дизайн магазина De Kleine Bassin butcher’s shop, находящийся по адресу Gentsesteenweg 72, 8500 Kortrijk, Belgium.
Полным олицетворением объекта в жизнь, ? от начальной идеи до торжественной церемонии открытия занималась легендарная на тамошнем рынке компания Frigomil.
При специальном планировании приходится предусматривать гигантский объём сопутствующих вопросов. Персональная конструкция экспозиционных витрин-рефрижераторов, камеры моментальной заморозки, технологические установки лазерного охлаждения и упаковки ? как мало это все напоминает обыкновенный домашний холодильник…
В рабочий период значимого количества техники выделяется слишком много тепла,? и во весь рост подымается проблема приточно-вытяжной вентиляции.
Потребляемая мощность всей мини-фабрики составляла бы цифру порядка 50 квт/ч, если бы не полномасштабное применение технологий энергосбережения. Использование нынешних рекуператоров энергии тепла приносит значительную экономию.
Другой этап ? индустриальный монстр должен быть сконфигурирован благодаря требованиям технологичной цепочки. И осталось дело за совсем маленьким ? завуалировать его тяжелые коммуникации.
Интерьер гастронома разработан подобным образом, что у потребителей не появляется трудного чуства нахождения на экскурсии по мини-мясокомбинату.
Результат вы можете увидеть сами. С самого начала малюсенькое узкопрофильное конструкторское бюро, а сейчас хороший союз инженеров и архитекторов Frigomil, прекрасно справится с такими уже повседневным для него задачами.