Домашний офис в бывшем сарае: проект-победитель конкурса remodelista considered design awards

Триумфатором конкурса Remodelista Considered Design Awards в номинации «Прекрасный офис на дому, созданный неспециалистом», стала Кейтлин Лонг из Сан-Франциско.

Её проект выбрали в финал приглашённым судьёй Дженни Кейн. Она заявила, что этот кабинет очаровал её практически с первого взгляда комбинированием тёмного окрашенного дерева и настоящего кедра, а еще теплотой и уютом, которые делаются клетчатыми подушками, овчиной и слоями старых ковров.

Интерьер данного помещения кажется неимоверно красивым, так как он ощущается естественнымом продолжение того, что расположено за его пределами.

Его хозяйка раньше работала реставратором антиквариата и выполняла неповторимые предметы обстановки. Сейчас она посвящает время двум деткам, блогу о собственном доме и страстно занимается проектами DIY. Оцените фото разработанного ею пространства и узнайте про то, как происходила реставрация и что вдохновляло Кейтлин.

Благодаря описанию дизайн-проекта, его автор ставила перед собой задачу трансформировать сарай площадью менее 10 метров квадратных в рабочее помещение для ночной учёбы и утренних деловых поездок. Находчивая домовладелица обила кедром существующую стену из бетона, а для отделочных работ других поверхностей расположенных вертикально подобрала тёмно-серую краску. Переносная походная печка сделала комнату намного уютнее.

Семья Лонг живёт в предместье Сан-Франциско, в доме, выстроенном в 2007. Он находится на обычном участке площадью 8х38 метров. Сарай, где устроен офис, располагается в дальней садовые территории, на заднем дворе. С наружной стороны здание смотрится по традиции, но весь его цокольный этаж занят мастерской, а два верхних отведены под комнаты для сна.

Функциональной целью проекта было превратить сырой садовый сарай в тёплый и привлекательный офис, который был бы удобный и интересен для всех, кто им будет пользоваться. Облицовка не обязана была быть чрезмерно навязчивой и дорогостоящий, помещение практически это продолжение оформления приусадебного участка. Если вести разговор о стиле, домохозяйка стремилась сделать неформальную джентльменскую обстановку, добротную, однако без банальностей.

Читайте также:  Добавьте ярких красок в интерьер домашнего офиса — будьте самим собой!

В первую очередь ей понадобилось искать метод «обгореть»; атмосферу. Для этого две стенки — те, что были просто бетонными — обшили кедровыми досками, и помещение мгновенно изменилось. Эффект усилился, когда иные поверхности, плюс к этому потолок, выкрасили в тёмно-серый окрас.

Потолочная покраска в тёмные тона — приём, который настойчиво предлагает английский специалист по дизайну Эбигейл Ахерн — на самом деле обеспечивает декору единство и органичность. Оставалось только застелить пол коврами и добавить иные фактурные детали, чтобы закончить образ.

Ощутимо, что владельцы дома сильно любят собственную маленькую печку дровяного типа, какая в таких краях необходима не столько для тепла, сколько для изготовления уюта, ведь огонь в этом смысле просто творит чудеса. Помимо печи, к источникам воодушевления и ценнейшим приобретениям для этого проекта Кейтлин относит старинную мебель, которую она целенаправленно подбирала и реставрировала.

По суждению автора дизайна, интересным может быть только тот дом, который отображает увлечения и характер собственных жителей, а мелочи и детали важнее картинки в общем. В этом нет ничего удивительного, что миссис Лонг победила в этом конкурсе: ей получилось сделать офис со светлым и запоминающимся декорированием, однако при этом располагающий и практический.

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи