Восхитительно роскошная и по-английски утилитарная маленькая ванная

Когда настало время менять интерьерный дизайн комнаты с ванной, Джессика и Джони Стивенс были уверенны в одном: в ней обязано быть много золота. Но им необходимы были не блестящие краны и осветительные приборы в стиле ретро, что стало уже избитой идеей, а грамотная смесь блестящего золота тёплых цветов с нотками сегодняшнего утилитаризма.

«Несомненно, основной акцент в комнате был поставлен на желтый металл», говорит Джорджия МакЛеод, архитектурный специалист по дизайну. «Хозяева хотели видеть удобный стиль, и для меня это было своего рода вызовом – соединить две идеи в столь компактном помещении. Такое задание было немножко оригинальным. Заказчикам необходимо было что-то очень оригинальное, не как у прочих. Джессика и Джон назвали собственную идею электро-регентской».

Ключ к успеху в интерьере этой ванной заключался в старательной планировке. Благодаря этому перед тем как приступить к работе важной задачей Джорджии было удостовериться, что комната будет в себя включать все необходимое хозяевам, не создавая чуства нагромождения.

«Я обязана была поместить туда кабинку для душа, ванную раковину и санузел и помнить при этом о системе водопровода», вспоминает специалист по дизайну. «Пара точно любит ванные на ножках, но так как атмосфера вызывала затруднения, нам понадобилось взять размер поменьше».

Внести в дизайн желтый металл было тяжелее всего. Помимо крана и душевой головки, все другие детали тоже должны были иметь подобающий цвет.

«Все, что было оригинальным и имело особенную облицовку, как правило невозможно достать. Мы потратили много времени, чтобы рассмотреть варианты и расценки. Нашей задачей также было знать, что доступно в продаже, и определенно высчитать, когда к нам придут нужные материалы».

Читайте также:  Симфония архитектуры и музыки в потрясающей квартире от знаменитого коби зика, израиль

Кнопка унитаза, детали раковины и душа были гальванизированы здешней компанией.

Джессика и Джон отказались от душевых бортов в пользу фарфоровой плитки с эффектом бетона со сливом посреди кабины.

«Пол имеет почти что незаконченный вид, который контрастирует с золотыми декоративными элементами. Более того, подобное покрытие легко чистится», — говорит МакЛеод.

«Я знала, что Джессике будет понраву плитка в тематике «метро», благодаря этому металлический оттенок золотого был прекрасной находкой. Она хотела, чтобы все детали ванной оставались основной особенностью, так что ее подбор пал на белый окрас в покрытии стен. Подобным образом ничего не отвлекает внимание от роскоши облицовки конкретных частей обстановки», — говорит Джорджия.

Плитка в белой гамме также вносит ощущение утилитарности в комнату, а ее скошенные грани и серые соединения придают формируют текстуру и вместе с серым полом составляют единую картину.

Малюсенькое углубление в стене кабинки для душа также выполнено из золота. Это замечательный уголок, чтобы слаживать туда все туалетные приборы.

«Все золотые изделия не от одного поставщика. Мы знали, что, в зависимости от освещения, будут они выглядеть чуть-чуть не одинаково. Однако это только придало некую черту общему виду, и для неопытного глаза различия не видны.

«Мне жутко нравится эта раковина», — восхищается МакЛеод. «Это первое, что пришло мне в голову, и я никогда еще не видела ее с золотыми деталями. Они дали ей полностью новый вид».

С самого начала намечалось, что ножки ванной будут также позолочены, но пользователи сочли, что это уже избыточное. МакЛеод говорит: «Такой цвет прекрасно смотрится на уровне глаз, однако это не прекрасное решение для объединения белой ванной и серого пола. Более того Джессике понравилась структура неокрашенных ножек».

Читайте также:  Великолепный house tati от компании nico van der meulen architects, johannesburg, юар

Вмонтированный в стенку кран ванной cохраняет обтекаемый стиль и забирает дорогое свободное место.

Золотой цвет встроенной в пол вешалки для полотенец связует ее вид с общей атмосферой.

Бледно-серые стены контрастируют с намного темными потолком, несколько повторяющим оттенок покрытия пола. «Это придаёт некой броскости помещению, делая его почти что театральным, благодаря этому заказчикам очень понравилась эта идея. Мы также заменили багеты, из-за чего комната сейчас смотрится законченной и несколько богатой».

Освещение снабжается энергосберегающими светильниками для потолка и подвесной, почти что индустриальной, лампой. «Джессике понравилась идея золотых акцентов в освещении, благодаря этому мы нашли компанию, которая бы поработала с данным».

«Тут все аккуратно распланировано и хорошо работает в связке», — добавила МакЛеод

Добавить комментарий