Волшебное превращение кайзеровской казармы в шикарные лофт-апартаменты с удобной мебелью от мастеров ippolito fleitz group, эслинген, германия

Редко нам дается шанс увидеть, как стараниями архитекторов бывшие казармы кайзеровской эпохи превращаются в жилой loft.

Хотим показать вам это на примере престижного комплекса, размещенного недалеко от центра германского города Эслингена.

Архитекторы Ippolito Fleitz Group смогли хорошо соединить на 400 квадратных метрах удобство и изысканность интерьера.


Цокольный этаж обустроен вокруг столовой. Тут открытая кухня объединена с обеденным пространством при помощи трёх белых кубов, образующих стол.

Искусительное комбинирование лакированного дерева и нержавейки на заднем ряду мебели на кухню дало возможность расположить нужные приборы для быта и необычную винную стойку. Стенные шкафы сформировали коридор, который ведёт нас в три комнаты для ребенка.






В гостевой, отделённой цветным стеклом от столовой территории, поставлен мягкий диван. На полу есть ковёр с длинным ворсом. Комнату украшает и рояль, нашедший своё место в комнатном углу.

Ведущие на пристройку к дому двери установлены в зеркальной стене, которая имеет ассоциации с холодным осенним садом. К ней прилегает дровница для размещенного рядышком и летящего в воздухе оригинального камина. Контраст отражающих плоскостей и хаотично сложенных дров дух захватывает.


Верхний уровень предназначается для родителей. По просьбе пользователей, спальная комната спроектирована таким образом, чтобы сюда не проникал наружный свет. Связывают это с тем, что дома в этом районе стоят достаточно близко друг к другу.

Комната практически герметична и по собственной форме напоминает карандаш. Потолок в тёмно-синих оттенках контрастирует с «мыльными пузырьками» осветительных приборов и отражается в зеркале на стене находящейся напртив.


Просторная ванная сохранена в той же гамме цветов и отгорожена от коридора лишь зеркальной стеной. Форма потолка тут надиктована конструктивными характерностями крыши. Это дало возможность декораторам иллюминировать области большим количеством навесных световых капель.

Читайте также:  Осенние клумбы — выбираем цветы






Материал предъявлен Агентством Ippolito Fleitz Group.

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи