Великолепный ансамбль коттеджей seongbuk gate hills на живописных склонах столицы страны утренней свежести

Республика Корея — динамично развивающееся государство. Чтобы быть увереным в этом, необходимо обратить собственные взоры, пытливые посетители ресурса Интерьер сегодняшнего дома, к совместному детищу американских и южнокорейских профессионалов дизайна Joel Sanders Architect и Haeahn Architecture. Непосредственно они разработали и исполнили собственные идеи в плотно размещенном на живописных склонах холмов столицы сочетании загородных домов Seongbuk Gate Hills.

Ансамбль архетиктуры задуман как целый организм. Два ряда строений возведены в чередующемся порядке, обеспечивая, самое первое, самую большую освещённость каждого объекта и прилегающего района, второе, самый лучший ракурс для наслаждения красотой находящегося вокруг ландшафта.

В рассматриваемом проекте следует отметить комплексный подход к вопросам горизонтального местного озеленения. Он решён путём органического соединения его компонентов с облицовкой территории возле дома. Каждая жилая единица на ярусе сверху имеет площадку, покрытую шикарным газоном, деревьями и кустарником. В такой парковой территории довольно приятно проводить досуг.



Нетрудно заметить, что на любой кровле сформирована клумба – это маленький сад постоянного цветения. Она засажена зонально четырьмя разновидностями сортов растения sedum. На протяжении чередования сезонов его цветы и листья меняют оттенок, что привносит в пейзаж уникальность и колорит.

Изменение покраски секций в различные времена года

Более того, высота строений рассчитана таким образом, чтобы достигнуть эффекта плавного перетекания взгляда от травяного покрытия крыши к зелёному покрову леса в перспективе.

Сооружения в целях приватности разделены между собой и центральным путепроводом высокой цементно-песчаной оградой, кроме этого, её назначение также исполняют стены этажа снизу самих построек, открывая наружу лишь ворота гаражей.


Со стороны лесного массива городок отделён низким тяжелым забором из грубого бруса. Вдоль дороги для авто на столбах и боковых поверхностях домов установлены источники искусственного освещения дома на даче. Есть водосточная система для отвода осадков атмосферы.

Читайте также:  Разноцветное бистро — кофейня в польше

Уровни пространства внутри соединены ступенями полированного гранита. Верхушки лестницы покоятся на светопрозрачных перегородках с применением стекла на ударопрочной основе, придающих лестничному пролету роскошь и простор.

Конструкции из алюминия в качестве потока параллельных полос окантовывает практически все наружные детали, создавая различное назначение. Это и заграждение балконов, и разграничение практических территорий, и рассеивание дневного света в верхнем секторе окон.


Необычайная свежесть и лёгкость прослеживается в интерьере комнат и залов. Главный акцент выполнен на площади больших размеров прозрачных наружных проёмов, что нивелирует переход от зала к садовому патио. Достигается аналогичное благодаря передаче несущих нагрузок крепкому основному каркасу.

Зеркальное каменное теперешнее покрытие пола пола нейтральных тонов визуально повышает объём и преподносит чувство чистоты. Части мягкой мебели классически пребывают в гармоничности с сочной зеленью насаждений. Цвета столов, стульев и посуды расположены в оппозиции к тону кресел и ковров. Специальный шарм добавляют источники освещения в образе вьющихся веток.


Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи