Великолепная гармония фешенебельной виллы и потрясающего горного пейзажа

Компания Arquitectura en Estudio одновременно с архитектором Натальей Эредия разработало проект виллы Casa 7A. Великолепное строение открытой планировки построили в местечке Вильета в 1,5 часах езды от столицы Колумбии. Собственно туда мы рекомендуем мысленно переместиться гостям сайта Привлекательные дома за городом.

Участок, на котором построили дом, находится в сухой и жаркой окрестности на высоте 967 км над уровнем моря. Холмистый рельеф данной территории сразу вызвал опасение у архитекторов. Перед ними встала задача создания пространства для жилья площадью 550 кв. метров, включающего 3 комнаты, студию, служебные и общие помещения.

Желаемые наружные объекты — бассейн и веранда. Основное требование: вилла обязана отвечать сегодняшним требованиям эксплуатации и быть хорошо изолированной во время, когда ею никто не пользуется.

Окрестность полностью определила идею проекта. Один из его базисных компонентов — крыша, она защитит от влияния окружающей среды, и в то же время служит инструментом для непосредственной связи с ней. На случай с Casa 7A она совершенно плоскую, из-за чего границы между пространствами представляются менее чёткими, а натуральные и рукотворные элементы идеально взаимодействуют между собой.

Патио — очередной обязательный компонент обычных южноамериканских домовладений. Оно позволяет соединить природу с архитектурой, постичь свободное место, которое рискует смотреться инородным и обособленным. Живописное патио Casa 7A зрительно преобразило перспективу, создав иллюзию приближения к величественному горному пейзажу.

Помещения для жилья постепенно соединены между собой через пространства открытого типа, и вся эта структура имеет двунаправленную ориентацию, обеспечивающую комфорт и уединение в любое время неважно от того, чем заняты жители дома.













Фотографии: David Uribe.

Читайте также:  Квартира недели: максимум света и ничего лишнего

Добавить комментарий