Как выбрать шторы — тенденции 2016

В наше время все больше уходят из моды тяжёлые обивки в обрамлении окон. Но нужно ли целиком от них отказываться, ведь не везде уместны светопропускающих гардины, а особенно «голые» проемы окон. В спальной комнате, к примеру, часто необходимо сделать добавочный уют.

Поэтому, если интерьер и степень удобства просят наличия на окнах оконных занавесок, не стоит от этого отказываться в гонении за модой. остальными вопросами – какую подобрать ткань для занавесей?

Подбираем состав

Первым делом необходимо определиться – естественное это будет полотнище или искусственное.

Натуральные ткани (лен, шелк, хлопок, шерсть) выглядят намного солиднее, дают возможность выполнять необычные обивки.

Однако при этом они просят щадящего ухода, так что такие же портьеры в машинке для стирки не освежишь – придется обращаться в химчистку.





Искусственное полотнище в данном плане считается намного хорошим вариантом, хотя и выглядят намного проще. При вашем желании можно даже соединить два вида оконного оформления – нетяжелая штора в комбинировании с тяжёлой драпировкой.

Находим плотность

Для того чтобы в комнаты проникало больше солнца, лучше занавесить окна светопрозрачными тканями (вуалью, органзой, тюлем). Но периодически хочется исчезнуть от светлых лучей, благодаря этому будут уместны и тяжёлые плотные портьеры.


HGTV Smart Home 2014 located in Nashville, TN



Корректируем длину

На подбор ткани также оказывает влияние возможная длина оконных занавесок. И если батист, к примеру, будет хорошо выглядеть в укороченном варианте, допустим, в кухонной комнате, то вот креп-шифон лучше подходит для падающих к самому полу штор.

Комнатный размер, тенденцию окна на сторону света, единый стиль интерьера – все это считается определяющими факторами в подборе тканей для занавесей в любом из помещений.

Читайте также:  Зима для садовода — не повод расслабляться





Добавить комментарий