Как кочевая архитектура может превратить стадион в школы?

Кочевая архитектура «Арены грядущего»

Кочевая архитектура — довольно редкостный стиль в планировании строений. Его характерной чертой имеется возможность целиком разобрать здание и воспроизвести в ином образе с небольшими потерями. Одним из светлых представителей данного «жанра» считается арена с целью проведения матчей гандбольного турнира на Олимпийских играх в Рио 2016 года.

Ее проектировкой занимались архитекторы Лопес, Сантос и Ферейра Гомес, а еще английская студия AndArchitects. Характерность арены в том, что после Игр она будет разобрана и перестроена в 4-ре школы.

Лестничные марши из легкого металла

Разборные опорные конструкции

Стадион обшит говоря иначе «дождевыми экранами» из модульных горизонтальных реек из дерева, которые установлены чуть выше земляного уровня, чтобы оставалось место снизу структуры для лестниц и пандусов.

После того, как Олимпийские и Паралимпийские игры будут закончены, составные фасадной части и другие структурные стальные детали будут реконструированы для создания корпусов школ. Для архитекторов было главное передать в дизайне арены ее не ограниченное исключительно лишь Играми.

Игровое поле для гандбола и трибуны

Ночной вид арены

Заместо стадиона будут выстроены 4-ре школы, любая из которых сможет принять до 500 учеников. Три из них будут размещены в районе Барра-да-Тижука, а одна — в Маракане.

Читайте также:  Спортивный магазин с открытой планировкой wl gore от студии lynn paik design, ньюарк, сша

Добавить комментарий