Итальянский стол для кухни

Развитие комода

1708 год… Собственно данным этапом времени датируются самые древние из которые дошли до нас комодов. Не вызывает сомнений их возникновение – они были выполнены в мастерской Андрэ-Шарля Буля, откуда попали в Версальский дворец, где живут по сей день. кухняДо 18 века у которых есть функция хранения белья и очень маленьких вещей справлялись сундуки, которые хотя и обрастали ящиками которые выдвигаются, но храбро сохраняли своё приземлённое размещение. Как только сундук в прямом смысле встал на ноги, он превратился в комод! После чего изделием дополнялись даже элитные итальянские кухни!

С той поры утекло много воды… В 2009 году комод « Evolution», созданный декоратором Феруччио Лавиани для итальянской предприятия «Emmemobili», был представлен публике на i Saloni и вызвал ожесточённые споры. Одни восхитились новизной авторской идеи, иные радикально отказали вещи в идентичности, увидев две несвязные половинки абсолютно разных предметов. Но тем не менее, а сейчас «Evolution» входит в число самых узнаваемых концептов не только бренда «Emmemobili», но и всего современного итальянского дизайна!

Историческая часть комода «Evolution» просто с реконструкторской скрупулёзностью воспроизводит стиль буль, который сложился на рубеже XVII-XVIII веков во Франции и относился к раннему рококо. Собственным наименованием он обязан тому самому Андрэ-Шарлю Булю, любимому краснодеревщику короля Людовика XIV, который не только ввёл в моду мебель бочкообразных форм, но и стал богато украшать её резьбой и инкрустацией.

Современная часть «Evolution» воочию показывает возможности итальянского минимализма. Суровые геометрические формы не может остановить даже асимметрия всей композиции, а гладкое дерево смотрится не меньше монолитно, чем полированная латунь.

На одной из последних i Saloni компания «Emmemobili» предоставила другое далёкое от тривиальности решение – представителя семейства «итальянские кухонные столы»

Читайте также:  Кухня современный дизайн интерьера

по имени Twaya. Назвать его мебельным предметом не поворачивается язык, скорее это статуя из древесины в форме ниспадающей скатерти. Дать массиву дуба фактически осязаемую лёгкость и пластику ткани оказалось под силу все тому же Феруччио Лавиани.

К слову, талантливейший специалист, сотворивший сие шедевральное изделие и известный как архитектор, декоратор, предметный и выставочный дизайнер, уже работал с десятками брендов, разработав «Orbital Lamp» для «Foscarini», спроектировав миланские модные магазины Dolce & Gabbana, перестроив головной офис Flos и выступив автором выставочных павильонов для Snaidero и Cassina.

Сейчас дизайнер тесно работает с Kartell, являясь её художественным директором. Тут он делает не только ежегодные коллекции осветительных приборов, но и интерьеры брендовых шоу-румов.

Выдвижной стол на кухне — механизм COCKTAIL


Добавить комментарий