Геометрия простоты: минималистский house k от архитектурной группы graux #038; baeyens architecten, бельгия

Находящийся в Buggenhout, Бельгия, House K от GRAUX & BAEYENS Architecten, заинтригует посетителей Форум-Града. Проектировщики стремились выполнить открытый и яркий дом, одновременно предоставляя владельцам дома возможность побыть тет-а-тет.

Собственность располагается в тихой, лесистой области, где дома выстроены друг напротив друга. Закинутый дом спереди шириной 12.70 м сужен паралельно коробке, к задней части. От крыши расчёты ведутся таким образом, чтобы карниз был 5.79 м.

Место небольшой площади было преобразовано проектировщиками. Существующая форма и ориентация строения дают архитектурную ценность. Требуемую программу с ограниченной площадью жилья делали, преобразив её в патио с богатым освещением. Подбирая это размещение, проект позволяет южному солнцу проникать глубоко в дом.

Жилые места сверху связаны с пристройкой к дому, обращённой на юг. Маленькая лоджия с задней стороны дома раскрывает вид на лесистую область. Вход в зону спальни, ванная и помещение для склада находятся на первом этаже.
Заказчик подбирает дом с необходимым числом света и обзора идеальных пейзажей, с возможностью вести уединённую жизнь в нём. Открывая окна, вы наполняете помещение свежестью и нежной прохладой. Отдельные из них размещены таким образом, чтобы свет падал на кирпичные перекрытия.

Веранда на верхнем этаже в передней части украшена белесыми элегантными рейками, что добавляет долю изящества в композицию. Они поворачиваются таким образом, чтобы западное солнце могло освещать свободное место, выходящее на лес. Импровизированная площадка на земля впереди строения выполняет уединённый уголок.
С точки зрения оформления были подобраны светло-коричневый / бежевый кирпич с чёрными металлическими вставками и элементами дерева, что возможным стало благодаря хорошему столярному делу. Край и рейки во фронте продемонстрированы в белом алюминии.



По словам архитекторов, самым оптимальным решением было разместить жилую территорию одновременно с тремя спальными комнатами на первом этаже загородного дома, а просторную, открытую пристройку к дому, откуда открывается вид на пышные лесные насаждения, на втором. Ключевыми материалами для отделки, использованными при сооружении дома, были стекло и камень. Светопропускающих стены дают максимальное вторжение солнца в середину помещения, создавая тёплую и атмосферу комфорта всей обители.

Читайте также:  Замечательное преображение выставочного зала terrano от bidermann design, познань, польша














Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи