Дорога в облака – смотровая площадка the aurland lookout от todd saunders и tommie wilhelmsen, норвегия

Стремлением человека, его мечтой всегда было взлететь в небо, подняться повыше, попасть на вершину самой высокой горы – все для того, чтобы увидеть мир, его бесконечность, его непостижимость, и наслаждаться его красотой, такой, какая она есть. Распространенный портал рекомендует собственным читателям выполнить несбыточную мечту человечества, и увидеть чудо архитектурного искусства — смотровую площадку The Aurland Lookout.

Разработкой данного проекта занимались два талантливых норвежских архитектора Тод Сандерс (Todd Saunders) из Бергена (Bergen) и Томми Вильхельмсен (Tommie Wilhelmsen) из города Royneberg. Строительство этого грандиозного объекта завершилось в 2006 году.

С того самого времени это теперешнее сооружение, парящее высоко над небольшим норвежским городом Орланд (Aurland), завоевало много наград и премий в архитектурной области. И вот что говорят сами архитекторы о собственных идеях, про то, что вышло, и что не получилось в выполнении собственных задумок: «Перед нами стояли две задачи: в первых рядах должна быть красота и бесконечность самой природы, а архитектура была лишь на втором проекте.

Когда человек оказывается среди подобного величия, его охватывают непередаваемые впечатления и чуства. Это и восторг, и переполох, и страх перед этой громадиной, и одновременно желание вмешаться, посягнуть и захватить её. Эти чуства нужно было в первую очередь передать в образе самой постройки.

Окружающая норвежская природа настолько великолепна, что не появилось желания что-нибудь делать заново, наоборот был страх нарушить эту гармоничность, возводя что-то чрезмерно громоздкое и объёмное. В результате, было решено подобрать с одной стороны примитивную форму сооружения в тематике минимализма нашего времени, а с другой стороны – оригинальную, выразительную, и можно сказать, многозначительную. Это была попытка сохранить, сберечь то, что подарила нам природа, и в это же время дополнить её, если это реально».

Читайте также:  Хранение мебели на время ремонта

Заказчиком данного проекта явилось Норвежское Дорожное Управление. Вид сооружения напоминает древесный мост, который не переносит вас к находящейся напротив стороне, а через 30 метров закругляется вниз, и стремится к склону горы. Площадка исчисляет около 30 точек обзора и находится на высоте 640 метров над водами фьорда.

Чтобы добавить драматизма и вызвать ещё более увлекательные приключения с учащённым сердцебиением, креативные архитекторы замыслили порекомендовать человеку пережить, проверить хотя бы на миг ощущение падения с высокой горы. После «пережитого» возникает другое переживание – мир облаков и обволакивающего тумана добавят картине чувство нереальности происходящего.

Во время строительства ни одно дерево не было уничтожено. Данный проект стал реальным связующим звеном между желанием сегодняшнего человека завоевать природу и ей самой. Это будто прогулка по воздуху, с верхушки одного дерева на иное, а далеко-далеко внизу, лежит увлекательные дух спокойные воды фьорда, обрамлённого лесистыми склонами.



















Добавить комментарий