Денег мало не бывает: кубическая инсталляция из тысяч центов — современная скульптура от художника robert wechsler

Американский дизайнер Robert Wechsler выставил на повальное обозр сегодняшнюю скульптуру: три куба, собранных из нескольких тысяч центов – аналога нашей копейки в объединенных Штатах Америки. Все монеты соединяются между собой с помощью маленьких распилов на рёбрах и капли крепкого клея.

У этой большой страны большое количество символов: легендарный звёздно-полосатый флаг, гордость нации – Статуя свободы, Фабрика грёз — Голливуд. Но Robert Wechsler самым основным считает национальную валюту – бакс. Мечта каждого американца – разбогатеть, стать известным и влиятельным предпринимателем, который может себе позволить, не считая, расходовать наличные средства и не размышлять о завтрашнем дне.

В доказательство собственных убеждений он собрал необычные кубы с общим наименованием The Mendicant , что переводится как «нищенствующие». Почему подобное название? Да из-за того что беднякам в объединенных Штатах подают в большинстве случаев несколько центов.

Американский дизайнер Robert Wechsler с 2004 года участвовал в восемнадцати выставках в различных государствах, а «Нищенствующие» – его 22 удачный проект, на который у талантливого мастера ушло более 31000 очень маленькой разменной монеты.

Очень большой состоит из 26982 денежных знаков 1959-2008 годов выпуска, на каких изображён легендарный Монумент Линкольна. Средних размеров куб также украшен профилем этого главу государства и сделан из монет 1959-1982 года чеканки. Самый маленький шестисторонник состоит из 540 центов, которые были вынуты из Колодца желаний: они выделяются от других, так как длинное пребывание в водной обстановке облагородило их патиной.

В мировом искусстве очень часто можно повстречать экспонаты, которые собраны из натуральных наличных средств, также и железной мелочи. Примером тому служить могут поразительные «копеечные» картины от Jacqueline Lou Skaggs, необычная мебель из 50-центовых монет от молодого оформителя Johnny Swing или работа Penny Harvest Field – сто миллионов пенни, рассыпанных под чистым небом.

Читайте также:  Китайская шкатулка в современной архитектуре — оригинальный bondi house от fearns studio: бетон и дерево слились воедино, сидней, австралия

Robert Wechsler говорит, что экспозиция «Нищенствующие» сделана в честь первого аммериканского президента Авраама Линкольна, и считается достопримечательностью одинаково со Статуей Свободы. 

Декоратору нравится работать с необыкновенным материалом: очень маленькие монетки прекрасно знакомы каждому, посетители чувствуют себя рядышком со скульптурами вполне удобно. Зрители могут даже затронуть композиции, ведь наличные средства для того и есть, чтобы держать их в руках.

Добавить комментарий