Apple открывает полный зелени магазин на юнион-сквер в сан-франциско

Apple раскрывает полный зелени магазин, спроектированый Foster + Partners, на Юнион-сквер в Сан-Франциско

Хотим представить для вас проект интерьера магазина Apple от Foster + Partners, компании, которая продолжают выполнять во всем мире центры продаж продукции бренда. независимо от их расположения, эти брендовые салоны выделяет узнаваемый стиль и единая красота.

Открытие магазина на Юнион-сквер ознаменовало 15-летие формирования своей сети торговли знаменитого компьютерного магната . Собственно такое количество времени прошло со дня запуска первого магазина бренда. Очень большие цельностеклянные двери дали возможность объединить известную по всему миру и очень оживлённую площадь с более новой, разместившейся севернее, что помогают безупречной проходимости и взаимопроникновению частей города.

Дизайн появился в результате тесного партнерства экспертов Foster + Partners и команды заказчика под управлением директора по дизайну Джонатана Ива и вице-президента розничной сети и онлайн-магазинов Анджелы Арендтс.

Apple Union Square — прообраз будущих магазинов бренда, которым предстоит открыться в различных городах мира

Новая площадка задумывалась как сад умиротворённого разглядывания и живописное место встреч, где предусматриваются столики и скамьи. Фонтан работы Рут Асавы, легендарный объект наследия культуры Сан-Франциско, сейчас размещается на ступенях, спускающихся к улочке Стоктон.

Тенистые дерева образовывают купол, а «зелёная стенка» из раскидистых фиг в западном конце площади делится фонтаном на 2 половины.

В «Роще гения» каждое дерево высажено в отдельный контейнер, который можно применять как место для сидения и отдыха

Здание, примечательное приличным числом стекла в оформлении фасада, хорошо поддерживается огромной стальной системой, которая сродни мосту высится над танцевальным залом смежного отеля. Она, со своей стороны, служит опорой для остальных ферм, которые формируют конический потолок и по всему зданию вмещают в себя коммуникационные линии.

Внедрение системы сверхтонких полов без опорных колонн возможным стало благодаря использованию инерционных гасителей для устранения вибрации. Ступеньки из стекла лестниц с двух сторон магазина держатся шайбами, их размер рассчитывается с удивительной точностью. Они установлены так невидно, что ступеньки представляются висящими в воздухе. Образовывается впечатление сцены, парящей в самом центре пространства, которое сообщается с Юнион-сквер и образовывает своеобразную комнату для гостей в среде города.

Читайте также:  Отделка мансарды деревом

Над разработкой контейнеров для посадки деревьев Foster + Partners и студия индустриального дизайна Apple работали вместе

Застеклённые купейные двери в рамах из стали имеют высоту 6 метров и помогают природной вентиляции всего помещения, что важно в условиях климата умеренных широт Сан-Франциско.

Чистый воздух идет через встроенный конструкционный скелет и выходит через крышу. Магазин на 100 % снабжается энергетикой от других источников, в числе которых 130 солнечных батарей, установленных на крыше строения.

Образовывается впечатление, словно магазин — это сцена, которая парит в самом центре пространства над Юнион-сквер

Интерьер Apple Union Square разделён на несколько территорий, и это «авеню» — место, которое предназначено для демонстрации продуктов в витринах, которые установлены в центральную стену-хребет; «форум» — новая обучающая среда, занявшая интересное центральное положение в бельэтаже напротив большой видеостены, которая прослужит оживляющим фоном для Юнион-сквер.

За «форумом» расположено «роща гения» с более неформальной атмосферой и не очень большой «аллеей» деревьев, каждое из которых высажено в отдельный контейнер, являющийся также комфортным местом для сидения и отдыха.

Оригинальный дизайн контейнеров — плод совместной работы Foster + Partners и студии индустриального дизайна Apple. Конференц-зал — территория для посиделок, диалогов и партнерства здешних бизнесменов, спрятанная от чужих глаз «зелёной стеной».

Использовано невидимое крепление для стеклянных ступенек, благодаря ему они словно парят в воздухе

Легендарный фонтан, созданный Рут Асавой, сейчас находится на ступенях лестницы, которая ведёт к Стоктон-стрит

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи