Вершина архитекторского мастерства в проекте дома на горе от saota

OVD 919 — это внушительная приватная резиденция, находящаяся в богатом предместье Кейптауна с названием Бантри-Бэй. Проект её дизайна был разработан здешней архитектурной студией SAOTA в 2014 году.

Заказчики захотели, чтобы их грядущий дом не только смотрелся впечатляюще, но и располагал круговой панорамой горных и морских пейзажей побережья Атлантики ЮАР. И хотя такое требование было приоритетным, потребность обеспечить конфиденциальность жителям виллы подразумевалась сама собой.

Архитекторы аккуратно продумали планировку общественного пространства, пытаясь выполнить его по максимуму открытым и удобным для обычной жизни. По завершению, все их внимание было сосредоточено на создании сегодняшней, лаконичной и живой структуры.

Более прекрасное размещение участка невозможно даже представить: на верхушке богатой горы, немного ниже знаменитой Головы Льва. С северной стороны открывается вид на незаселённый остров Роббен, а южный пейзаж захватывает иной фешенебельный предместье Кэмпс-Бэй и пики Двенадцати Апостолов.

Архитекторам понадобилось работать в условиях чрезвычайно трудного рельефа и очень близко от местного государственного парка. Эти ситуации оказали главное воздействие на дизайн резиденции.

Работы связанные с землей при закладке нижнего уровня были проведены со специальной деликатностью, а массивная ландшафтная стенка отгородила его от проезжей части.

Попасть на усредненный уровень можно через просторный паркинг с декорированием в тематике граффити на одной из стен и потолочным остеклением, проводящим свет солнца с верхней площадки.

Подняться туда и выше можно по с красивым эффектом лестнице из натуральной древесины или на лифте. Подобным образом, только 3-ий и четвёртый уровни будут над верхней границей склона. Гостевые, веранда с бассейном и сад размещены ниже.




Планировка резиденции рекомендует самые различные пространства для разных нужд. Линейная конфигурация размещенного у главной лестницы кофе-бара направляет посетителей в сердце данного дома — кухню. Та, со своей стороны, медлено перетекает в столовую и летнюю лаунж-территорию с высоким ребристым потолком из бетона.

Читайте также:  Свежий диалог в барселонском стиле: современный интерьер santpere47 в доме xix века от miel arquitectos, барселона, испания

Зимняя, закрытая, гостевая с установленным в самом центре камином также примыкает к кухонной комнате. Панорамное застекление делает иллюзию отсутствия границ между внешним и внутренним пространствами, давая возможность окружающему пейзажу быть неотъемлемой интерьерной частью.



Вот детальный ассортимент использованных материалов: листовая кортеновская сталь, белый композитный бетон, цинк, настоящий дуб, латунь, гранит и литая бронза. Для изготовления намного сложного образа детали одного и того же происхождения были обработаны не одинаково, что обеспечило фактурное разнообразие дизайну в общем.







Впечатление лёгкости, воздушности, свойственное структуре OVD 919, считается признанным объектом гордости архитекторов. Здание асимметрично нависает над крутым склоном, кажется, чуть опираясь на красивые конструкции из бетона.

При всей собственной роскошности и очевидной современности дизайна резиденция нисколько не нарушает натуральную гармоничность этой необыкновенной окрестности.

Фотографии: Adam Letch.

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи