Великолепный проект таунхауса на сложном участке

Фирма из Германии Architekten BDA Liebel в 2010 году заканчила строительство сегодняшнего блокированного жилого дома Affalterwang. Данный объект из Aalen, главная Германия, умно сконструирован как прототип борьбы с камнями, заполонившими прилегающую окрестность. Архитекторы описывают процесс творения подобным образом: Под стройку нампопалась не такая простая как кажеться, каменистая территория, которая имела глубину верхнего слоя почвы с черноземом всего 1 метр. Участок земли, зажатый между бугром и скальными обломками, прекрасно освещался только на южной стороне.

Исходя из данных обстоятельств, было решено, что новый проект будет двухярусным! Все апартаменты оборудованы замечательными панорамными стеклопакетами. Более того, область подвального помещения также получает достаточно света из проёмов окна, встроенных под самым потолком. Этажные пролёты расположены как в шахматах. Первый выступает всего то на 1,5 м над землей. Столово-кухонная территория находится на верхнем этаже. Она отгорожена от гостевой декоративным простенком. Одна из стен целиком позрачная с откатными дверьми с остеклением.

Через них можно проходить на открытую пристройку к дому, основание которой опирается на возвышающийся около дома холм. Внутри и с наружной стороны данной площади вашему взору открывается замечательный вид на пышные кроны деревьев, что делает идеальную атмосферу для приятного отдыха. Не обращая внимания на разницу высоты, отсюда есть прямой доступ в богатый сад: немножко приподнятыйсклон прямо перед патио ведет вниз к зеленой площадке. Этим с энтузиазмом пользуются детки, чтобы играть в летнее время года или кататься на санках во время зимы! Комнаты прекрасно освещаются, аккуратно продуманные детали тонко, но прекрасно выделяют суровые линии декора.

Интерьер выделяется обычностью и удобством. Окна на уровне пола прячут смежные владения. Вечером они опускают помещение в лучи заходящего солнечного света. Кстати, как и ожидалось: очень большие валуны, найденные при раскопках котлована, были включены в подготовительные этапы проектирования строения. Сейчас они естественно объединены в экстерьер фасада и ландшафт сада! Так что, те жители Форум-Града, которые задумывают приобрести жилье в горном районе, получили восхитительный вариант для его изменения.

Читайте также:  Современная минималистская пристройка – сияющее дополнение для скромного лондонского дома

Добавить комментарий