Великолепный деревянный дом по-американски от path architecture, портленд, орегон

Все американцы знают, что Portland – один из очень озелененных мегаполисов их страны. Он находится на слиянии рек Willamette и Colombia. Его называют еще Городом Роз или Городом Мостов. В этом нет ничего удивительного, что жильцы этого уютного цветочного города очень тепло относятся к природе вообще, и экологичности собственного дома – в особенности.

Будучи настоящим портландцем, т.е. желая иметь в собственности городской дом с максимумом природных экологических материалов – фасадом из дерева и конструкциями из дерева в интерьере, владелец обратился с данной идеей к декораторам архитектурной компании PATH Architecture. Также, он, будучи квалифицированным велогонщиком, мечтал о таком расположении дома, чтобы, выехав из него, через пару минут уже оказаться на пригородной велотрассе. Юго-восточная городская окраина оказалась хорошей для этого.

Служащие PATH Architecture рекомендовали заказчику проект Butler Residence – трехэтажного древесного дома, созданного из кедра с каркасом из металла, вокруг необычного оформления приусадебного участка. В 2009 году работа над проектом была закончена, и новое здание сразу привлекло интерес прессы.

Французские окна и откатные двери с остеклением фасада обращены в сторону улицы. От автомобильной дороги к дому ведет мощеная плиткой веранда. На уровне дома над ней с уровня второго этажа обустроена маленькая консоль, служащая одновременно автомобильным навесом.

Визиткой дома из дерева считается двусветное помещение с гостевой, столовой и кухней. Его своеобразной осью служит камин газовый, встроенный вокруг квадратной колонны, поднимающейся в пространстве лестницы, которое для безопасности ограничено крепкими многослойными поверхностями из стекла Триплекс, свободно пропускающими лучи солнца.

В интерьере внушительное свободное место занимает сертифицированная древесина яркого кедра FSC. Декораторы применяли традиционное комбинирование ярких панелей из настоящего кедра с белесыми оштукатуренными поверхностями потолка и стен. Вся мебель, проемы дверей и окон сделаны из того же дерева. В этом просматривается особый стиль и шарм.

Читайте также:  Красивые дома в сша: harrison street residence от scott allen architecture в штате вашингтон

Полы в наиболее подверженных изнашиванию местах покрыты декоративным камнем Riverstone. В территории холла, кухни и столовой выбраны цвета, копирующие пепельно-серый серый гранит с неповторимым рисунком. Подобный пол только акцентирует древесную роскошь дома.

На втором и третьем этажах, где есть кабинет, спальные и ванные помещения, при покрытии полов потреблена та же сертифицированная древесина.

Кстати, примечательным считается значительное применение дерева там, где очень часто применяют прочие материалы: фотографию пола в душевой, вымощенного азиатским тиком, разместили многие архитектурные издания.

Необычное решение декораторы рекомендовали для оборудования пристройки к дому, ведущей конкретно от автомобильной дороги к дому. Для ее благоустройства потреблена особенно популярная сейчас на Западе «зеленая» процедура turfstone – дерновый камень. У нее два значительных хорошие качества: отлично отводится вода после дождя, и, разумеется, как мы видим сами, зелень приятно глазу.

Добавить комментарий