Современная смелая пристройка к историческому дому

Оригинальная студия пристроена к старинному загородному дому Butterfly House. Креативный умысел проектантов из компании Fraher Architects воплощён в ломаных геометрических линиях. Закончен проект в 2013 году.














Обозревая домовладение с наружной стороны, легко заметить грань слияния вековых устоев архитектуры и нового направления сегодняшней практики.

Тесно застроенные городские кварталы не дают возможность иметь большой придомовой участок. В большинстве случаев все обходятся маленьким внутренним двориком. Несмотря ни на что, хозяева захотели выделить для собственных подрастающих деток индивидуальное жилье, предложив разрешить данный вопрос декораторам из английского ремонтного бюро.

Форма и ориентация жилых помещений задумана таким образом, чтобы туда поступало много света, и в то же время она замечательно сливается с находящимся вокруг обликом строений. Ступенчатое размещение уровней, их маленькая высота и удлинённость помогают спрятать объёмность конструкции, помогают плавному переходу между садом и помещениями.

Некоторые поверхности экстерьера одеты в сетку из нержавейки, защищая от разрушительных процессов террасную площадку. Подобная зелёная крыша превосходно украшает фасад. Более того, считается надёжной изоляцией, а её комбинирование с остеклением значит, что покои не просят добавочного нагрева или охлаждения. Горячее водообеспечение для кухонной комнаты и кабинки для душа снабжается за счёт большой фотоэлектрической панели.

Интересна структура лестницы из натуральной древесины, ведущей через все этажи. Большое количество её ступенек вмещают выдвигающиеся ящички, куда можно уложить необходимые вещи. Любопытен подход к её заграждению: натяжной шпагат прочно закреплён железными крючками. Выгодный вариант.

Тем не менее, любой сантиметр необыкновенной пристройки применен с умом. А яркая гамма обстановки зрительно делает шире площадь жилого помещения.

Думаю, наши читатели будут согласны, что на подобном сравнительно небольшом участке тяжело расположить несколько помещений, где одновременно помещается 4-5 студентов. Но инженерам это получилось на популярность. Правильно?

Читайте также:  Химчистка превращается... в гостевой домик



Добавить комментарий