Сокровищница антиквариата – современный дом-дворец художника и коллекционера lake house от hiren patel architects, ахмадабад, индия

Легко заметить, что художественная компания Hiren Patel Architects имеет собственную особенную творческую манеру. В этом можно удостовериться, увидев одну из их последних робот – Дом у Озера. Заказчик – дизайнер и коллекционер, жилец Ахмадабада, обращаясь к архитекторам, обозначил две основные идеи проекта: соединение с натуральной средой, а еще выражение через интерьер дома личности владельца. Проект был назван собственными создателями Lake House.

Место для шикарной резиденции было выбрано хорошо. С одной стороны, она находится на городской окраине, пользуясь городскими улицами для транспортной коммуникации, зато со второй – окружает владельцев природной естественной средой. Прямо перед фасадом жаркого дома расположено ухоженный декоративный пруд с высаженными отдельными растениями лотоса, одновременно исполняющий роль бассейна. Прямо к нему с зеленого газона территории отдыха ступенями амфитеатра спускается веранда, составленная из фактурных настоящих каменных плит. Помимо ступенек, к озеру ведет также древесная консольная палуба из стойкого к жаре, а еще влаге тикового дерева. Жилье тонет посреди зелени.

Резиденция имеет прямоугольную форму, посреди которого расположено внутренний комфортный, обустроенный не очень большой внутренний дворик. Но он тут зовется не патио, а анган. Это преимущественно индийское открытие. Такой двор есть в любом индийском доме, он служит не только для отдыха с барбекю, местные семьи очень достаточно времени проводят здесь. Индийцы вообще любят жить под чистым небом, даже периодически устраиваясь тут на ночлег.

Для получения одновременного эффекта двойной потолочные высоты над территорией входа и добавочного природного освещения, территория входа оборудована именно над холлом мансардным вторым этажом, оснащенным атриумом. Белое бетонное здание имеет панорамное застекление со стороны озера, простые четырехугольные формы составляют основу дизайна от Hiren Patel Architects . Строение сочетается с находящейся вокруг зеленью.

Читайте также:  Дом-амбар reformed home in a barn от sauquet arquitectes, барселона, испания

Особенный интерес представляет интерьер в этно-стиле. Хотя ключевые комнаты: гостевая; столовая; кухня; ванные, спальные помещения – все сходственны европейскому стилю, однако их интерьер выделяется. Стены белого цвета, потолок из шлифованного бетона и полы, выстеленные декоративным камнем riverstone, формируют основу интерьера. Если проследить размещение комнат, то ближе к озеру находятся более «публичные» помещения: гостевая, столовая, кухня.

Дальше – две крытые галереи, симметрично – с правой стороны и слева ведут в намного конфиденциальную территорию дома, где расположена спальные и ванные помещения. Разумеется, привлекают взгляды специфики изящной мебели. Невысокие уютные кушетки, широкие диваны, их резные древесные детали плавных очертаний. Подобная мебель специфична только для климата тропиков Бхарата (это второе, старое название Индии), она одновременно удобная и достаточно жестка, в ней человек не «проваливается», она не соприкасается с приличными участками кожи, и кожа сидящего на ней человека лучше «дышит».

Спецификой дома являются картины, а еще фигурки. Ими «заселены» все жилые помещения, даже ванная. Они красноречиво говорят о профессии и любимое дело собственного владельца.













Добавить комментарий