Необычный дом: арт-студия для художника alexandros liapis из промышленной бочки, boeotia, греция. проект компании a31 architecture

Оригинальный дом возник совсем недавно в Греции. Наверняка, читатели будут согласны, если мы скажем, что Alexandros Liapis – не первый грек с творческой натурой, который при помощи бочки решил собственную проблематику. До него был Диоген, живший за 400 лет до нашей эры.

Но потому как сегодня речь пойдёт об архитектуре, то философа кинической школы мы дальше упоминать не станем. Итак, дизайнер Alexandros Liapis хотел сделать свою художественную студию, которая бы одновременно играла роль хранилища для его работ. С данной проблемой он обратился в художественную компанию A31 Architecture. У согласившихся профессионалов появилась на свет идея применить при сооружении оригинального дома огромную бочку – баррель. Проект был назван Art Warehouse. Декораторы подобрали место для строительных работ в нескольких метрах от жилья художника, на площади размером 400 метров квадратных, в Дилеси (Dilesi), префектура Беотия (Boeotia).

Конструкция нового сооружения, сделанная из яркого бетона и железа, обязана была стать лёгкой, пластичной, воздушной и эстетично вписывающейся в греческий пейзаж. Изначально стало четко ясно, что умысел создания крыши не плоской, а купольной формы был, несомненно, многообещающим. Это созвучно с очень романтичными стилями архитектуры – от древности до модерна.

Здание сориентировано по длине, по оси север – юг, фасадом к югу, а по перпендикулярам разделено на три области. Первоначальная – при входе в студию, в неё вмонтирован балкон, вторая – мастерская для работы художника, а третья – на чердаке, на севере, для хранения работ. Дом и двор также служат площадкой для демонстрации скульптур и прочих работ мастера. Для хранения композиций в середине бочки, в её северной части, возведён добавочный этаж с которая ведет к нему лестницей.

Читайте также:  Дизайн-проект магазина в гаражном стиле spyder f3 на выставке brp от look marketing

Отверстия, прорезанные в стене бочки, соответствуют пути движения солнечного света. В них вставлены окна в коричневых рамах, обеспечивающие освещение и проветривание дома.

Проект удался интересным, геометрически оконченным. Он идеально входит в ландшафт находящийся вокруг, его окружают изысканные растения — оливковые дерева, олеандры и кипарисы. Декораторы нашли лучшее решение, пойдя оригинальным, но, несомненно, многообещающим путём.









Добавить комментарий