Маленькая хижина вне благ цивилизации по проекту алекса уиндема

Если просто взглянуть вниз с вершины холма, этот маленький домик можно в первую очередь и не увидеть. Сооружение площадью всего 8 кв. метров комфортно разместилось на небольшом выступе над Тихим океаном. Стены домика-хижины обшиты корой секвойи, что вместе с наличием зелёной крыши дало возможность ему замечательно вписаться в красивый прибрежный пейзаж и практически слиться с плоскостью склона.

Основное жилье заказчиков расположено выше по холму, а обратились они к декоратору Алексу Уиндему для того, чтобы он сконструировал особенное место за границами родительского дома для их детей-подростков.

Передние двери гармошка и стенки по бокам на петлях раскрываются целиком, впуская в дом холодный бриз и вид на океан. «Лёжа в кровати, можно видеть за китами», — рассказывает Уиндем.

Специалист по дизайну объясняет своё увлечение к небольшим сооружениям без фундамента так: «Когда вы готовитесь дом строить на участке, вы в первую очередь очищаете и ровняете данный участок. Это по завершению ведет к нарушениям в структуре ландшафта».

Уиндем посадил на крыше дома калифорнийские маки, люпины, фуксии и неодинаковые травы.

Покров из растительности будет частью естественной среды проживания насекомых-опылителей. Потом океанский бриз будет сдувать семена с поверхности крыши и разносить их по всему склону.

Ключевой дом пользователей размещен очень высоко, и небольшая хижина почти не видна с его участка. Этому помогает серьёзная крутизна склона и, разумеется, наличие зелёной крыши, которая сверху смотрится как цветочная лужайка.

На разместившейся рядышком лесопилке планировали просто сжечь останки коры секвойи, благодаря этому материал для стеновой обшивки достался Уиндему бесплатно.

Специалист по дизайну нарезал кору полосами у которых ширина до полуметра, а их потом наложил очень плотно одна к иной на все фанерные стенки дома, обеспечив им защиту от дождя.

Читайте также:  Великолепный проект современной загородной резиденции для семейного отдыха

Потом он вырезал асимметричный кусочек стены и подвесил его на петлях, создав условия для проветривания. Когда секция опущена, через круглый глазок можно как и прежде следить за теми, кто спускается по склону.

Этот снимок запечатлел дом на одной из промежуточных стадий строительства.

Уиндем рассчитал каркас так, чтобы обоюдное размещение горизонтальных и вертикальных компонентов была хорошим.

Хижина направлена на юго-запад, чтобы было удобно восхищаться закатом.

Карниз крыши и стоящее рядом большущее дерево оберегают сооружение от перегревания в жаркие дни. В зимнее время хижина нагревается солнечными лучами, чего в полной мере достаточно для мягкого климата здешних мест. Двойные окна и 12-сантиметровый земляной слой на крыше помогают контролировать температуру.

К хижине не подведено электрический ток, и ночью парни вынуждены пользоваться свечками. Но Уиндем думает вскоре установить фотоэлектрические батареи на крыше.

Добавить комментарий