Магазин одежды le utthe после переезда в новое здание, возведённое по проекту студии bbcarquitectos, ла-плата, аргентина

В торговом районе аргентинского города Ла-Плата сдано в эксплуатирование новое здание магазина одежды. Рабочий корпус, ставший удобной площадкой для эластичной организации торговых процессов, вырос взамен дома старой постройки с повреждённым каркасом.

Работа проектной команды сосредоточилась на трёх основных направлениях: фасаде, интерьере и патио – внутреннем дворике.

Фасад, образно говоря, вырабует горизонт сооружения, сформировывает в собственной верхней части поверхность, где сквозь верхний ряд окон поступает богатое солнечное освещение, тогда, как снизу есть широкий открытый вход.

Неопределённость в расчёте требуемых площадей и близость порта Энсенада принуждает штат сотрудников выражать эластичность, работая с регулярно меняющейся, не рассчитанной на долгосрочное существование, планировкой.

В особенности, к примеру, в виде рабочих компонентов в середине помещения применяются 4-ре типовых судоходных контейнера. Они служат с целью решения добавочных задач, но могут быть приспособленые к любой деятельности.

Весь объём в здании отличается щедростью разработчиков при подсчете высоты помещений. Устранены, почти что, любые препятствия при перемещении грузов по напольные поверхности, что обеспечивает совершенное взаимное действие между всеми частями магазина.

Переход между входом и установкой с контейнерами определяет размеры части и устанавливаемых модулей. Динамизм фону и элементам объекта добавляет постоянное двухстороннее движение посетителей на лестнице, разместившейся паралельно заднему двору.

Для бренда собственно разработан интерьер в наборе с модульной системой мебели.


Дизайн: BBCarquitectos
Фотка: Manuel Ciarlotti

Читайте также:  Дом-коробок и его тайны: нестандартное решение от hornung and jacobi architecture, германия
Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи