Лесной дом в виде конверта по проекту японских архитекторов

Лесной дом в виде конверта по проекту японских архитекторов

Счастлива встрече с посетителями Привлекательного дома за городом. Много интересных строений возводят архитекторы, создавая условия заказчиков. В стране восходящего солнца создали оригинальный дом в виде конверта, который находится на горном склоне среди леса.

Для изготовления C2 Yamanashi применяли природные материалы, как правило дерево. Проект разработали художники студии Curiosity, что означает любопытство.

Небольшое строение, если взглянуть со стороны вершины холма, имеет потолочную высоту в холле 6 метров. Применяя местный рельеф, авторы выполнили загородный дом со всеми нужными жилыми помещениями и даже балконом на втором этаже. Широкие окна свободно просвечиваются на протяжении всего дня.

Лесной дом в виде конверта по проекту японских архитекторов

Дом с наружной стороны бело-черный, как окружающий лес во время зимы. От яркой дорожки конкретно к дверям между наклонными поверхностями стен ведет темный мостик, отделанный черным деревом, как и фасад.

Лесной дом в виде конверта по проекту японских архитекторов

Приблизившись ближе можно заметить, что это только второй этаж. Помещения первого уровня находятся в глубине склона и имеют выход на оборотную сторону. Через дверь из стекла видно балкон. Дом в лесной глуши окружен естественной природой без находящихся вокруг искусственных площадок.

Лесной дом в виде конверта по проекту японских архитекторов

В середине интерьер сделан в объединенном стиле японского и минимализма в комбинировании тёплых оттенков бежевого и коричневого с серым. Гладкие поверхности и лаковый блестящий пол отражают свет, усиливая его и делая больше свободное место.

Лесной дом в виде конверта по проекту японских архитекторов

Ограждение из стекла балкона невидно и дверь ведет прямо к деревам.

Лесной дом в виде конверта по проекту японских архитекторов

Наклон внешней стены применен в гостевой в виде декора, создавая треугольники переходов и оттенков.

Лесной дом в виде конверта по проекту японских архитекторов

На нижнем этаже разместились кухня, бар, территория для отдыха и стенной шкаф для вещей в нише.

Лесной дом в виде конверта по проекту японских архитекторов

Интерьер белого цвета комнаты с ванной лишь немножко разбавлен блеском хромированных деталей и противоположной черной рамой окна. Тесное помещение за счёт светлых поверхностей с глянцевым покрытием кажется безграничным.

Читайте также:  Стильный и модный проект west 21st house от архитектурного бюро frits de vries, ванкувер, канада

Лесной дом в виде конверта по проекту японских архитекторов

Балкон образовывает выступ крыши над стеклянной стеной, выходящей из гостевой. Белые ФБС блоки фасада формируют рамку для сооружения и прячут невысокий цоколь.

Related posts