Концептуальный дом sycamore от компании kovac architecs в калифорнии

Архитекторы и интерьерные декораторы из лос-анджелесской компании Kovac Architecs заканчили работу над проектом Sycamore House. Сегодняшний дом построили в 2010 году для хозяина фирмы, Майкла Ковача, и он расположен в предместье Пасифик-Палисейдс, Калифорния, Соединённых Штатов. Дом одновременно считается ещё и лабораторией для текущих исследований фирмы в области стойкой архитектуры и образцом художественной философии Ковача.

Бесшовная интегрирование экологичных систем в структуру дома и преобладание природных экологических материалов выполнили его одним из первых кандидатом в Калифорнии на получение Платинового сертификата от USGBC LEED для Home Program.

Наименование сегодняшнему Калифорнийскому дому подарили три замечательных дерева на участке, который сначала и привлёк Ковача как место для систематического проживания. Обычная геометрия и самая большая стойкость дома обусловливаются неоднородным рельефом окрестности.

Дом находится на вершине холма с отвесным склоном и со стороны улицы представляется обманчиво скромным одноэтажным строением. Однако снизу открывается потрясающий вид на трёхэтажный дом, который состоит из серии скульптурных объёмов.

Вдохновлённый растущими в округе платанами, владелец предложил художнику Джиллу Сайксу украшать фасад, облицованный панелями из переработанного цемента, волокнами дерева, которые формируют искусную имитацию узорчатых теней от крон деревьев.

23-метровая стена из бетона возвышает Sycamore House над находящейся вокруг окрестностью и добавляет дому основательность и функциональность. Также, эта массивная стенка считается изящной, но надёжной опорой для изящной подвесной лестницы, объединяющей верхнее помещение для жилья и цокольный этаж.

Термическая масса дома позволяет настраивать температуру воздуха, тогда как вертикальная его вертикальная структура делает лучше природную вентиляцию, и то и другое содействует перемещению тёплого воздуха к верхним окнам и задерживает холодные потоки внизу.

Солнечные панели полностью дают помещение электротоком, а зёленая крыша делает лучше тепловую изоляцию дома и делает меньше слив дождевых вод.

Читайте также:  Насладитесь красотой импозантного дома a-home от компании estudio gmarq, аргентина

Желание архитекторов к созданию экодома не просто выходит за рамки дизайна в привычном понимании, а считается высказыванием философии правильного сосуществования сегодняшнего человека с находящейся вокруг природой.






Добавить комментарий