Эко-дом для нестандартных людей: удивительное жильё на побережье океана, австралия

Эко-дом, о котором мы сегодня расскажем нашим читателям, — это оригинальный проект, разработанный декоратором Simon Laws из австралийской художественной студии интерьеров Anthill Constructions для популярных фотографов Мариан Дрю (Marian Drew) и её брата Дерека (Derek Drew). Они хотели получить дом, в котором могли бы восторгаться собственными выходными. Так и построили поразительный дом жилого фонда, вышеназванный Drew House, какой находится на прибрежье океана, штат Квинсленд (Queensland), Австралия. Его владельцы стремились исполнить мечту – выстроить действительно феноменальный дом на любимом пляже, где они привели своё детство. Дом выстроен в зелёной территории и располагается в 2-ух шагах от океана, южнее Гладстона (Gladstone), на восточном австралийском прибрежье вблизи Большого Барьерного Рифа.

Оригинальная архитектура строения являет собой пример естественного дизайна, призванного идеально соединить дом жилого фонда с его окружением природы. Белый цилиндрический корпус дома восполнен открытыми пристройками к дому, которые включены в единое свободное место студийного типа. Подобным образом соединены общая гостевая и столовая. При этом конструкция дома вполне позволяет уединиться и даже обеспечить гостей отдельными комнатами.

Для строительных работ применялись чистые в экологическом плане материалы, а использование новых технологий энергосбережения сделало данный дом действительно «зелёным». Для экономии электрической энергии тут есть фотоэлектрические панели, электрические панели и система пассивной природной вентиляции в качестве очень больших ставней, которые раскрываются, чтобы обеспечить сквозной воздушный поток в помещении. Также здесь есть система сбора атмосферных осадков, которая идёт на хознужды.

Части дома — гостевая, уютная спальная комната и баня — были сделаны под заказ в Брисбене (Brisbane), и их понадобилось перевозить около пятисот километров в почти что готовом виде. Это дало возможность уменьшить вмешательство в окружающую натуральную среду. Фасады и рамы окон были сделаны из натурального дерева, преимущественно из австралийской лиственницы. Это все выполняет структуру сборного дома вполне самодостаточной и очень удобной.

Читайте также:  Вентилируемые фасады частных домов

Некую роскошь и определённый стиль привносит применение трудной формы в архитектурном стиле, напоминающей вентилятор или турбину мотора самолёта. Данный проект стал причиной откликов, причём зрители поделились на 2 лагеря — приверженцев и соперников подобного нетривиального реализации зодческих фантазий его владельцев. Однако, не обращая внимания на в высокой степени странную и необычную форму и некое однообразие дома с кемпингом, он только лишь удобен, удобен для жизни и сильно нравится собственным жителям.
















Добавить комментарий