Изысканный минимализм и монохромность — интерьер магазина оптики viu в гамбурге

Прохожие могут оценить интерьер магазина оптики Viu  прямо с улицы — стеклянная дверь считается частью его большой витрины. Если бы не чёрные ударения в уголках и ручка из яркого металла, вход можно и не заметить. Новый салон швейцарского бренда медицинских и солнцезащитных очков, поражающий воображение шиком и лаконичностью, находится в зелёном районе Гамбурга, чуть-чуть севернее центра.

В оформлении площадки сохранена строгая гармоничность прямых линий. Зайдя в середину, потребитель проникает в неширокий коридор, который образован 2-мя поверхностями стен, покрытыми мраморными панелями.

Декоративная плитка прямоугольная не только входит в строгий комплекс форм и зрительно удлиняет помещение, но еще исполняет полезную роль. Разбивая конструкцию на много ячеек, она воплощает их в своеобразные стеллажи, к которым на уровне глаз прикреплены полки с продукцией компании.

Даже в монохромности дизайнеры смогли достигнуть гармоничности цвета. Золотистые стены замечательно встраиваются в пространство вокруг и идеально восполняют белые колонны, пол и потолок.

Оттенок облицовки подобран не зря — декораторы остановились на розовом кварце, одном из символов 2016 года. Этот убедительный нежный тон отображает сострадание, чувственность и самообладание, притягивает переливами и теплом.

Контраст образовывается за счёт чёрного обрамления витрины и парадной двери. Также акцентом служат железные блестящие стулья, находящиеся в глубине зала и на компактном промежуточном этаже, хотя сначала кажется, что мебели в помещении совсем нет.

Этот безупречный прототип стиля минимализм опять говорит о том, что у творческого дуэта Fabrice Aeberhard и Christian Kaegi постоянно имеется чёткое видение результата собственных художественных стремлений.

Читайте также:  Изысканность внутреннего мира: thomas eco-house от designs northwest architects, стенвуд, сша

Добавить комментарий