Гостиная повышенной комфортности в подвале дома в висконсине

Проектирование интерьеров для людей, чей рост превосходит 1 метр 90 сантиметров, просит большой изобретательности, тем более если речь идёт о подвале. «Как это ни удивительно, основным требованием, предъявляемым к с самого начала невысокому пространству, была потолочная высота», — говорит архитектор Марк Удвари-Солнер, который занимался разработкой этого дизайна. Он сумел сделать больше данный показатель до 3 метров. Также, он сконструировал двери высотой 2,4 метра и очень внимание обратил на уровень локации столешниц.

Наличие потолков такой высоты на случай с подвальными помещениями также помогает избежать появления чуства тесноты и закрытости. Дизайн данного пространства продуман так же аккуратно, как и во всём доме, обладающем относительно скромными размерами.

Параметры объекта

  • Хозяева: энергичная супружеская пара с детками
  • Расположение: Мэдисон, Висконсин
  • Площадь: 120 кв. метров
  • Сделанные на заказ французские двери высотой 2,4 метра открывают выход на площадку лестницы. Материал — морёная древесина ольхи.

Неимоверно тёплый, удобный интерьер организован так, чтобы хозяева с радостью проводили в нём время с собственными друзьями, восторгаясь просмотром любимых ими спортивных программ. Специалист по дизайну использовал состаренный кирпич для отделки стен, чтобы обеспечить большую выразительность пространству.

Закруглённая столешница и классические светильники формы цилиндра обозначают границы барной территории, разместившейся в комнатном углу. С целью обеспечивать высокий уровень удобства жителям дома, специалист по дизайну постарался избежать присутствия заостренных краёв и резких очертаний в структуре элементов интерьера.

Удвари-Солнер работал в тесном контакте с профессионалом по проектированию кухонь Джеком Эрнаном. Они аккуратно продумали дизайн бара и то, как он будет работать. Техника для дома и кладовая спрятаны в собственно оснащенной нише, из-за чего не нарушается спокойная гармоничность данного пространства.

Читайте также:  Подземные дома

Автор проекта посчитал важным обеспечить соблюдение пропорций между размерами компонентов и их отдельные детали. В особенности, плинтус снизу стойки для завтрака (которая, как мы помним, очень высокая) имеет ширину 23 сантиметра.

В гостевой могут с удобством уместиться до 10 человек. Это совершенное свободное место для отдыха с семьей за просматриванием спортивных программ по телевизору, игрой в карты и на бильярде. Камин дровяной обеспечивает интерьер теплом в зимнее время, которое в Висконсине может быть предельно длительным.

По суждению Удвари-Солнера, освещение считается одним из очень важных факторов, влияющих на развитие облика пространства. Модульные и классические светильники, вместе с узкими горизонтальными окнами, делают помещение уютным и действительно жилым.

Подвесные шкафы, размещенные с правой стороны от парадной двери, могут достигать 110 сантиметров в высоту. Столешница рабочей области над нижними шкафами находится на уровне 90 сантиметров. Как можно понять, определяющим аргументом при расчёте таких параметров стал большой рост домовладельцев.

Здание выстроено соответственно с сегодняшними стандартами, благодаря этому декоратору не понадобилось разрешать проблемы с висящими под поверхностью потолка техническими элементами — трубами, воздушными каналами и кабелями. Удвари-Солнер сам сконструировал добавочный уровень между помещением подвала и первым этажом, в котором и разместили все коммуникации.

В комнате даже нашлось место для обустраивания мини-бильярдной. Размеры этого маленького пространства — 4 на 6 метров. Одна из стен имеет особый выступ глубиной 25 сантиметров, применяемый в качестве стойки для завтрака, а рядышком с ним расставлено несколько высоких табуретов. К большому сожалению, данные детали не заметны на фото.

Этот план даёт полное представление о планировке подвального помещения, в котором, кроме гостевой, есть тренажёрный зал и помещение ванной с паровым душем.

Читайте также:  Современный house in muko от компании fujiwaramuro architects – дом света и тени, киото, япония

Сами владельцы дома видят в собственной гостевой тёплое пристанище от зимних холодов и непогоды.

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи