Газон на крыше как ключевой элемент архитектурного проекта

Много написано про то, что газон на крыше — элемент, изменивший сегодняшнюю архитектуру. Некоторые профессионалы даже его называют «пятым фасадом».

В этом контексте новый Музей каноэ, который в скором будущем построиться в городе Питерборо, в канадской периферии Онтарио, удостаивается специального заинтересованности. Предполагается, что он будет возведён на откосе рядышком от знаменитого питерборского судоподъёмника и прекрасно подойдет в ландшафт.

Вот что сказано в официальном релизе проекта, разработанного архитекторами Хенеганом Пенгом из Ирландии и Кернсом Манчини из Канады:

Дизайн музея идеально сочетается с ландшафтом, а не доминирует над ним. В свете фатальных перемен климата его интеллектуальный комплект устойчивых качеств поразил жюри, отбирающих прекрасный проект, и не только необыкновенной геотермальной системой обогрева и энергоэффективными решениями.

Врезная конструкция, имеющая всего две стенки, южную и восточную, да и те из стекла, гарантирует беспрецедентно невысокий уровень затрат на эксплуатацию.

Не обращая внимания на видимую затейливость проекта, он олицетворяет собой незамысловатый, интуитивный подход к строительным работам строений.

Судоподъёмник в Питерборо знаком многим любителям гребного спорта, и практически любой из них скажет, что проход через здешний шлюз — это нечто неизгладимое. Более того, с данной высокой точки можно будет во всех деталях рассмотреть говоря иначе пятый фасад нового музея. Изображение, предоставленное ниже, позволяет осознать, что именно увидят гребцы и посетители площадок для осмотра.

Сооружение смотрится действительно изыскано и естественно, благодаря этому нам тяжело не согласиться со дальнейшим высказыванием Лизи Рошон, члена команды жюри, оценивающей конкурсные проекты:

Дизайн музея совсем оторван от архитектуры, ориентированной на единоличный успех автора. В нём заключено поэтичное свободное место, идеально вплетённое в прибрежный ландшафт канала Трент-Северн.

Читайте также:  Как выглядит наш дом осенью: меняем внешний вид, декорируем по сезону и наслаждаемся увяданием природы

Не имеет значение, находитесь ли вы в середине или с наружной стороны, вы во всяком случае видите воду и каноэ, ожидающие, когда вы возьмётесь за весло. Мне не терпится увидеть данное строение в действительности, когда оно будет выстроено. Оно изменит наше представление об архитектуре, ведь это реальная икона дизайна.

Каноэ — это, возможно, самое минималистское и роскошное устройство для движения по воде, и сейчас оно становится центральным объектом нового оригинального сооружения, так же изящного и минималистского.

Ради того, чтобы увидеть легендарный судоподъёмник в Онтарио и ожидаемый всеми Музей каноэ, стоит постичь греблю, как вам кажется?

Добавить комментарий