Двухтомный дом the wall house от farm — комфортный островок среди каменных джунглей, сингапур

Среди джунглей из камня Сингапура взгляд внезапно натыкается на островок, покрыт пышной зеленью. Это резиденция The Wall House, очень необычный план которой разработан для семьи, где мама и папа и один из их взрослых деток захотели жить вместе, друг другу не мешая.

Участок в 1100 кв.м. сверху смотрится, как привлекательный парк, но прячет под этой маскировкой не одно, а целых два сооружения, связанных общим решением дизайнера.




Меньший из домов состоит из 2-ух уютных спальных комнат, скромного пространства гостиной объединенной с кухней и зала для занятий спортом. Большой, кроме нескольких спальных комнат и кабинета, в себя вмещает все «общие» помещения: комнату для гостей, библиотеку, винный подвал и комнаты для гостей. Связаны они между собой крытым патио с отверстием в потолке, сквозь которое к небу устремляются шесть красивых ив.

Необходимо обратить свое внимание, что растения в этом проекте прекрасного дома играют едва ли не ключевую роль, объединяя совсем неодинаковые строения в одно целое. Внутренний дворик, территория которая прилегает и даже крыши стали площадками для насаждений зелени.

В создании ландшафта декораторы применяли принципы китайского сада, в котором каждый объект настолько продуман и просчитан, что появляется чувство натуральной гармоничности, не несущей вмешательства человека.

Ощущение близости к природе в Wall House увеличивают так же и два бассейна, один из них делает мягче жёсткие линии общего двора, а второй украшает пристройку к дому дома больших размеров. На этот же эффект работает панорамное застекление, открывающее вход потокам воздуха и света.

















Архитектурная студия FARM, придумавшая этот оазис посреди очень урбанизированного города, любезно предъявила гостям Привлекательного дома за городом возможность оценить результат собственной работы.

Читайте также:  Маленькая хижина вне благ цивилизации по проекту алекса уиндема

Добавить комментарий