Дома в англии: великолепный ремонт старинного здания от burwell deakins

Дома в Англии, несомненно, удостаиваются большого внимания тех, кто ценит красивую архитектуру и аристократичный дизайн. Об одном из подобных строений мы и побеседуем сегодня.

Всего пару лет назад архитекторы из Burwell Deakins взялись за ремонт одного большого дома старой постройки в столице Англии, возведённого ещё в далёком Девятнадцатом веке на площади St. George’s Square. Это здание было выстроено Томасом Кьюбиттом (Thomas Cubitt), который стал знаменит как специалист по дизайну восточной стороны Букингемского дворца.

Архитекторы смогли сделать из лабиринта комнат шестиэтажного строения восемь изящных и удобных сегодняшних жилых помещений.

Восстановленная архитектура георгианской эпохи подчёркивает, что здание было выстроено внутри XIX в.

Прежде чем приступать к работе в историческом здании, архитекторы должны были взять разрешение на проектировку дома от властей.

Скотт Маккаллум (Scott McCallum), архитектор из Burwell Deakins, рассказывал, что члены совета по архитектурному наследию Вестминстера (Westminster) отнеслись к проекту со всей внимательностью и придирчиво. Это объяснялось тем, что здание на the St. George’s Square было выстроено в 1830 г. Кьюбиттом для герцога Гросвенора (Grosvenor), другими словами владеет не только архитектурной, но и исторической ценностью. Более того, главное было предусматривать и общий ансамбль архетиктуры. Древний дом очень привлекательно входит в пейзаж улицы, и это только одно место в столице Англии, откуда открывается прямой вид на Темзу.

В минувшем веке в здании размещалась школа-пансион, позже его выкупил самый большой детский госпиталь Great Ormond Street Hospital и переоборудовал в общежитие для медсестёр.

Перед архитекторами встала непростая задача – сделать сегодняшние квартиры и не напакостить историческому образу строения. Маккаллум пояснил, что задача была в том, чтобы на одной из очень привлекательных улиц Лондона возникли шикарные квартиры, которые будут отвечать требованиям самого требовательного клиента.

Читайте также:  Мощь и прочность необычного дома от elton #038; leniz architects на фоне синего моря и дикого прибрежного пейзажа

Работу над проектом архитекторы начали с ряда маленьких культурологических исследований, раскрывающих историю строения. Иногда они чувствовали себя реальными детективами, выявляющими давно забытые секреты!

Описание дизайна квартир на St. George’s Square от Burwell Deakins

Это великолепный пример архитектуры эпохи регентства с её замечательными пропорциями, которые делают эти строения столь красивыми. Конечно, и отделка внутри должна отвечать архитектурному великолепию. Воссоздавать необычный интерьер декораторам помогали ремесленники, которые воссоздали всевозможные предметы быта и декора георгианской эпохи: ванны, стулья, кухни, атрибуты и многое иное. Вся мебель в жилых площадях была заменена сегодняшней, но стилизованной под мебель Девятнадцатого века.

Это стало главной дизайнерской изюминкой. Благодаря старательной проработке деталей мастера дали интерьеру восхитительное обаяние, а зданию вернули первый образ Девятнадцатого века. Более того, рабочие обещают, что после ремонтных работ данный дом выстоит ещё не одну 100 лет.

Маккаллум участвовал в данном проекте, потому как считает работу в одном из красивейших мировых городов с творениями самого Кьюбитта большой честью для архитектора. А техническая сторона задачи — возобновление первоначального облика дома, который употреблялся как пансион, — стала творческим вызовом его мастерству. И, нужно согласится, он прекрасно с данным вызовом справился!




Изображения любезно предоставлены Savills и Richard Ivey.

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи