Дом в форме кристаллов соли или концептуальный nacl от david jameson architect inc в штате мериленд, сша

Декораторы из компании David Jameson Architect Inc. показали, что могут языком архитектуры высказать любое желание собственного пользователя. Не так давно, к примеру, они выстроили совсем чудной дом в северо-западном предместье Вашингтона Бетесде. Заказчик, начальник дилерского центра по продаже соли пожелал иметь дом в форме ее кристаллов. Пожалуй, начать рассказ для участников творческого форума о реализации проекта дизайнера дома американского торговца следует с того, чтобы отдать должное его чувству юмора. Он, разумеется очень своеобразно при помощи бригады рабочих, но таки вырастил кристаллы соли дома.

Декораторы, как реальные специалисты, заслышав, говоря мягко, оригинальный заказ от пользователя, пошли испытанным путем мозговой атаки, разложив непростую задачу на ряд простых. С самого начала они сформировались с тем, в каком архитектурном стиле дом будет создаваться. Экспертным способом было обнаружено, что идее заказчика в самой большой мере отвечает алгоритмический стиль, который состоит из некоторых аналогичных друг дружке и сгруппированных в этажи сродни кристаллам. Проектируя его, архитекторы воспользовались геодезической разбивкой площади на обычные квадраты площадью семь на семь метров. Пространственная расположение блоков с подобной площадью для изготовления из них 2-ух ключевых этажей строения и 3-го этажа — нижнего и составила основную задачу декораторов.

Самым правильным стройматериалом для такой архитектуры дома считается армо бетон.

Подобранное направление в дизайне определило некоторые ограничения на размер и положение окон строения. Потому как окна не являются в идее проекта основным элементом, то их расположение и размеры строго регламентированы общим планом фасада строения. Они в подобной конструкции дома не могут быть расположенными симметрично или идеально, потому как, являются вторичного типа элементом для «кристаллообразного» дизайна, должны лишь выделять «грани» и «выступы» «кристаллической структуры дома».

Читайте также:  Концептуальный дизайн-проект комнаты «город не спит» — экспрессивный интерьер от арт-мастерской pixers

Нужно ли упоминать, что бетонный фасад дома, моделирующего кристаллы соли, имеет в основном снежно-белый окрас? Только еле земетные части нижнего этажа чтобы придать рельефности всей конструкции строения отделаны фактурной плиткой из керамики, копирующей серый натуральный камень.

Стильный интерьерный дизайн также подчинен «соляной идее» — в каждой комнате ощущается зрительное увеличение пространства для жилья за счёт монохромного белого цвета стен и потолков. Полы дома также делают пространство больше, они выстелены ламинатом, копирующим бук, дерево ярких пород.

Не обращая внимания на алгоритмический стиль строения, расположение его комнат отвечает традиционной. На первом этаже, ближе к входу, расположено просторная гостевая с 2-мя расположенными в ней территориями отдыха, совмищенная со столовой. Тут же, на первом этаже, слева расположено кухня. На втором этаже расположены спальные и ванные помещения, а еще кабинет.

На этаже цоколя – прачечная и прочие подсобные домашние помещения. Сегодняшняя художественная мебель выбрана для акцентирования контрастности «черный-белый» со стенками и потолком, а еще для изготовления гармоничной игры цветов «светло-коричневый пол» – «мебель тёплого, сочного коричневого цвета».












Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи