Дом с видом на реку: невероятный особняк-остров от iroje khm architects на берегу реки хан, корея

Дом с видом на реку — мечта большинства людей с романтичным (и не только) складом души. В данном случае архитекторам предстоит нелёгкая работа: обезопасить здание от наводнений, подобрав для строительных работ самое надёжное место, спроектировать правильную основу грядущего дома, чтобы его не унесло бурной водной стихией, подобрать тот который идеально подходит материал для строительства. И в результате всех усилий миру явится впечатляющее, часто удивительное сооружение — как вознаграждение за тяжёлый труд и мечту в сердце человека.

Гостям нашего творческого форума будет интересно выяснить, что настоящим достижением в области архитектуры современного времени можно заслуженно считать оригинальный дом на берегу реки Хан (Han) в периферии Канвондо (Gangwon-do), Южная Корея. Нет, это не коттедж из дерева, о котором можно задуматься, вспоминая классическую корейскую архитектуру.

Это совсем оригинальное здание, вторгшееся в негромкий, тихий речной пейзаж и покорившее его собственными резкими, изломанными формами. В его создании приняли участие креативные архитекторы художественной студии интерьеров Iroje KHM Architects, внёсшие большой залоговый счет в формирование деконструктивизма.

Потрясающий Island House занимает площадь в 700 м2 на берегу. В нём есть все, чтобы собственник дома чувствовал себя удобно. Ключевые комнаты для проживания восполняются обширной территорией для домашнего общения и приёма гостей. Тут есть комната с караоке, бильярдный зал и домашнее мини-казино.

Помимо говоря по существу дома, который смотрится просто неимоверно, на участке есть и прочие обворожительные места: большой открытый бассейн с видом на спокойные воды реки Хан, отдельный обеденный павильон с асимметричной зеркальной крышей и дивный фруктовый сад, высаженный на крыше дома. Он ограждён оригинальной железной балюстрадой, восполняющей образ строения.

Архитектура дома совсем непредсказуемая. Во время его проектирования декораторы отказались от обще-принятых законов зодческого искусства. Ломаные линии, острые углы, непропорциональные проёмы и окна сложной формы определяют не только экстерьер, но и внутреннюю планировку дома.

Читайте также:  Живописный пляжный домик hamptons от aamodt plumb architects в дорогом районе мегаполиса, нью-йорк, сша

Так, в гостинном интерьере комнаты на поверхности потолка, будто застывшее в воздухе, показывается тесное помещение с окном, размещенное в одном из полуэтажей. И подобных сюрпризов можно отыскать ещё много! Кое-где границы между комнатами и этажами стираются: к примеру, одна спальная отгорожена от гостевой только выступами и освещением.

Главный фасад целиком построен из стекла в обрамлении стальных полос, из-за чего открывается панорамный вид на местности. Путь от дома идёт к не очень большой пристани, где стоят речные катера.

Вечерами при сиянии звёзд Island House целиком светится большим количеством точечных элементов освещения, установленных на поверхности стен и выступающих частях строения, возле деревьев в саду и на дне бассейна. Это светлый и лёгкий мир зазеркалья у спокойных вод реки Хан.


















Добавить комментарий