Дом, полный света – гениальный дизайн таунхауса с необычным фасадом, нью-йорк

Эта пятиэтажная резиденция, разработанная нью-йоркской фирмой Peter Gluck and Partners, выстроена на узком земельном наделе в тесно застроенном Манхэттене, разделяя соседние стенки с смежными домами.

Заказчик попросил выполнить крышу таким образом, чтобы свободное место казалось открытым, и было наполнено светом, что считается точной противоположностью типовым нью-йоркским домам, стоящим рядом. Их окна с уличной стороны в большинстве случаев занавешены или закрытые от глаз прохожих.

Эта характерность точно знаменита гостям Привлекательного дома за городом. Лестницы и лифт собственным Основанием фиксируются к уличному фасаду, а вдоль одной из сторон – к поверхности стены. В результате, открытая крыша и чердачный этаж получились по периметру строения, и свободное место просматривается с самого низа доверху, а не разделено на небольшие передние и задние комнаты.

Лестница, сродни раскрывающемуся вееру обвивает шахту лифта, обеспечивая вертикальную открытость между этажами. Свободное место от цокольного этажа до пентхауса занимают полки для книг. На них размещена просторная книжная коллекция хозяина.

Передний фасад в себе совмещает как открытость, так и конфиденциальность. Узкие вертикальные окна проходят по всей высоте фасада, захватывая уличный свет. В то же время, стены отчасти закрытые на задней и передней части строения, а их декоративные вырезы повторяют структуру кирпича полнотелого, из которого выстроены смежные строения, и формируют оригинальный узор.











Информация любезно предоставлена Peter Gluck and Partners

Читайте также:  Геометрия управляет архитектурой: восхитительный дом в рокафорте от студии ramon esteve, рокафорт, испания

Добавить комментарий