Дом над обрывом, или между реальностью и фантазией: xalima island house от martin ferrero architecture

Те, кто помнит старые сказки, знают, насколько часто в них можно повстречать замок или дом над обрывом. Давайте попробуем представить, каким может быть сегодняшний волшебный дом, укрытый в очень недоступном месте. Безусловно, это обязана быть работа отважного и вдохновлённого автора, создающего собственные шедевры на грани реальности и волшебства.

Сегодня мы хотим представить для вас проект собственно подобного талантливого мастера. Многоплановый и поразительный человек по имени Daniel Martin Ferrero, являющийся бессменным начальником компании Martin Ferrero Architecture, именовал его «поэмой горизонту в обрамлении моря»;. И пускай сегодня это только концепт или, если желаете, мечта, — автор говорит, что его огромный умысел будет воплощён в жизнь в скором будущем.

Не верите? Пускай видеопрезентация убедит вас в действительности этого плана!

Место размещения дома — вершина неприступного утёса посреди бескрайнего моря, добираться до которого можно будет на частном авиатранспорте или по воде, преодолев потом крутой подъём по высеченным в камне ступеням. По минимуму стен и границ, лишь облака, свет солнца, закаты и туманы. Чистый воздух, независимые коммуникации и полная неприкосновенность частной жизни. Чем не пристанище для Джеймса Бонда и его умопомрачительных спутниц?




Здание будет многоярусным и практически светопропускающим. Бассейны с светопрозрачными стенками, охватывающие некоторые пристройки к дому, дадут зданию особенную лёгкость. Изобилие зелени подчеркнёт экологичность строительных и материалов для отделки.






Очень большая гостевая и абсолютно не получит стен монолитного типа. Далекая её часть, поддерживаемая грациозными колоннами, медлено перейдёт в глубину дома. А с фасадной стороны комната будет целиком открыта свету и свежему морскому ветру, лишь в плохую погоду прячась за откатными дверьми с остеклением.





















Читайте также:  Дом-отель на две семьи

Добавить комментарий