Дом на волге

Необычное решение фасада дома на даче, разработанное архитектором Петром Костеловым. Эстетическое решение основано на комбинировании примитивной формы дома с ясным практическим планом, и фасада набранного из разных по цвету и форме древесных заплаток. Применены почти что все востребованные способы фасадной отделки деревом: обычные: доска внахлест, доска внахлыст или же просто доска, сегодняшние: обшивочная доска, имитирование бруса, блокхаус, экзотичные: облицовка округлыми черенками от лопат и брусками различного сечения. Плюс ко всему части облицовки окрашены в разные коричневые оттенки цвета и закреплены под различными углами, так даже равные части не одинаково отражают свет солнца.

фасад дома



Прообраз подобного решения позаимствован с фасадов личных домов времен СССР. По целому ряду причин персональное строительство было не развито. А те, кто все же ухитрялся выстроить дом (точнее дачу) использовал для этого всевозможные материалы, почти что все, что можно было тогда найти. Так получалось, что дом состоял как бы из многих частей, лоскутков и заплаток, отражающих возможности его хозяина в определенный период периода строительства. Разумеется, теперь абсолютно другое время, однако многие дома как и прежде состоят из аналогичных кусочков, часть которых по настоящему осталось от прошлого, получив новые всевозможные слои облицовки, а порой даже формы в качестве пристроек, мансард, пристроек к дому и выступов крыши.

интерьер цокольного этажа




столовая и веранда

Участок для строительных работ дома располагался рядышком с рекой Волга по дороге на Санкт-Петербург, приблизительно в 140 км от Москвы. (Тверская область , Конаковский район) в маленькой деревне. На участке уже был фундамент из блоков 6500 мм х 8700 мм, который задал размеры и габариты дома. Для открытых пристроек к дому и выступа крыши были выполнены добавочные опоры. Этажность дома вызвана 2-мя причинами: самое первое, исключительно с 3-го этажа раскрываются приятные виды на Волгу, второе в одном или 2-ух уровнях на существующем фундаменте невозможно было бы расположить все нужные помещения. Дом выстроен по каркасно-панельной технологии. Теплоизолированные теплоизоляционными плитами и изоляционными пленками панели, конструктивно сделаны из бруса 140 х 45 мм, который обшит с наружной стороны плитами ЦСП, а внутри ориентированно стружечными плитами, по ним сверху создана финишная отделка.

Читайте также:  Современный квартал будущего в проекте вертикальной застройки peruri 88

интерьер второго этажа




Добавить комментарий