Дом-мечта micasa — проект высоких технологий stephen davy peter smith architects, хартфордшир, англия

Совсем недавно мастера английской архитектурной школы Stephen Davy Peter Smith Architects предоставили для вас собственный проект — MiCasa. Это очень технологичный экологично рациональный дом в Хартфордшире (Британия), строительство которого завершилось ещё в 2013 году. Он пополнил коллекцию предметов искусства и артефактов собственных сегодняшних хозяев.

Заказчики, Питер и Мелани Домб, поручили архитектору работу над особняком с новым дизайном. Он должен был в небольшой степени соединяться с внешней средой, а еще — поместить их замечательную коллекцию художественных произведений.

Главным требованием будущих хозяев этого чудесного дома было наличие в нём трёх спальных комнат больших размеров. Главное было, первым делом, не их кол-во, а пустое пространство. Строительство дома заняло 21 месяц.

По словам архитектора Питера Смита, примитивные традиционные формы дома дополняют друг друга с собственным видом строений и строений в селе и на фермах рядышком. Необходимо обратить свое внимание, что в зданиях данного типа отделка из чёрного цинка замечательно комбинируется с классической детализацией и сегодняшними приёмами.  Тёмный же образ сооружения противопоставлен красочной цветовой гамме ландшафтного сада.

Заказчики отдали большущее предпочтение сегодняшнему дизайну, именно в подобном стиле выстроен их дом. Все таки, в нём есть что-то уютное, родное и знакомое. Крутая крыша с наклонной поверхностью несёт в себе отзвук старины. А чёрный фасад напоминает силуэты здешних амбаров и сельскохозяйственных строений, которые, в основном, очень тёмного цвета.

Обширный опыт архитектора в планировании позволил мастерам сделать дом, который достаточно практичный и прекрасно удовлетворяет все бытовые необходимости владельцев. Тут есть просторная гостевая с открытой планировкой, комбинированная кухня, индивидуальное место где можно отдохнуть. А эта маленькая уютная комнатка, в которой можно уединиться с чашкой чая и почитать любимую книгу, вызовет восторг у ваших гостей и близких.

Читайте также:  Дизайн особняков: интересная реконструкция и яркий интерьер от студии rick o’donnell architect, остин, сша

Пространство для жилья дома выделяется открытой планировкой.  Сразу из кухни-столовой вы попадаете во наружный дворик и впечатляющий сад. Здание само по себе достаточно узкое. Не обращая внимания на его чёрный монолитный внешний вид, сквозь широкие окна владельцы могут восхищаться живописными пейзажами. А Находясь с наружной стороны, можно  рассмотреть все его  убранство внутри.

Семья Домб много путешествовала, они обладают очень большой коллекцией художественных произведений. Благодаря этому их новое жильё было с самого начала задумано как галерея. Важной задачей декораторов и архитектора стала подобная домашняя планировка, чтобы у владельцев имелась возможность выставить все собственные богатства на повальное обозр. Данный процесс продолжался и во время строительства. Так, к примеру, одна из стен лестничной клетки была переделана таким образом, чтобы в ней можно было уместить факел с Олимпийским огнём.

Изобилие естественного освещения имело основное значение при реставрации. Благодаря большим стёклам, фонарям освещения сверху и иным элементам, в этом сегодняшнем английском доме всегда много солнечного света и тепла. Потолки в прихожей и гостевой в два раза выше, по сравнению с другими жилыми помещениями. Тут они до самой крыши. Эта необычная идея специалистов не только сделала помещения гораздо светлее, но и создала чувство безграничности пространства.

Мелани — домохозяйка дома — всегда с радостью занималась садоводством. Отсюда и начальная затея выполнить таким образом, чтобы интерьер внутри дома прекрасно соотносился с внешним двориком. Как уже знают наши частые читатели, большие двери из кухни-столовой ведут прямо в сад, на пристройку к дому и уютное патио. Естественные изгибы ландшафта дали возможность сделать тут 2 сада: верхний и нижний. Его передняя часть – для приватного пользования, а задняя – для публичного.

Читайте также:  Экологичный дом в китае, спроектированный британскими архитекторами

Конструкция строения являет собой соединение кладки блоков, стали и классической древесины. Это считается экологично рациональным решением дизайнера. Новая скважина обеспечивает владельцев питьевой водой, есть также колодец поглощающий для слива ливневой воды, система применения вторичного тепла и полы с зональным подогревом.

Хозяева очень хотели, чтобы в строительных работах мастера отдали предпочтение таким материалам, которые не просят последующего техобслуживания. Чёрная цинковая обшивка с наружной стороны пригодна для вторичной переработки, а еще уже имеет детали использованного сырья.

Собака считается одним из членов семейства Домб.  Отсюда в дизайне дома эти необычные детали. К примеру, застекление на невысоком уровне создано для того, чтобы животное могло легко выглядывать на улицу. Как это ни необычайно, но мохнатый друг владельцев всё-таки применяет предоставленную  ему возможность. Он ходит от окна к окну, охраняя, подобным образом, сад.

Заказчики очень гордятся собственным новым домом. Его дизайн считается продуктом конструктивных взаимоотношений архитектора с пользователями. Результатом их плодотворного партнерства стало создание окончательного варианта наружного вида этого дивного творения.




Фотографии любезно предоставлены © Lyndon Douglas Photography.

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи