Дом lefebvre-smyth residence от cei architecture балансирует над кручей, британская колумбия, канада

Речка Оканоган, протекающая по местности сегодняшней Канады, в одноимёной долине разливается великолепным озером Скаха. Когда-то на его холмистых берегах бродили дикие медведи гризли, а отважные охотники из коренных индейских племён добывали тут оленей и пушного зверя. Несколько лет назад эти земли, ставшие провинцией Британская Колумбия, заселили выходцы из Старого света. Напоминанием тому считается историческое сельское объединение Kaleden Village.

После не очень большой вводной справочной информации хотим познакомить гостей Форум-Града с ещё одним поразительным домом, сооружение которого было завершено в 2012 году на западном берегу упомянутого озера.

Эта большая фамильная резиденция, проект которой сделан студией архитектуры и дизайна CEI Architecture. Если хотите владельцев дома и хозяев надела земли дом размещается на крутом склоне и направлен к югу от деревни Kaleden и на восток, в сторону раскинувшегося внизу озера. Со стороны кажется, что он каким-то чудом балансирует на краю обрыва, и держится на месте лишь благодаря точным инженерным и архитектурным расчётам создателей проекта.

Из-за того, что здание выстроено на участке с непростым ландшафтом, проектировщики решили не заморачиваться с закладкой трудного многоступенчатого фундамента, плюс ко всему требующего выемки больших пластов грунта. Они пошли другим путём и минимизировали площадь соприкасания строения с плоскостью холма. В конце концов удался в два этажа модернистский загородный дом, причём второй этаж его практически завис над кручей. Форма сооружения определяется, в первую очередь, пологой крышей, скат которой выходит за его пределы и направлен в южную сторону. Подобным образом, отлив крыши мешает проникновению лучей летнего солнечного света во помещения находящиеся внутри загородного дома. Это главное, если учесть, что фасад дома остеклён.

Читайте также:  В унисон с ландшафтом: очаровательная вилла mapungubwe interpretation centre по проекту peter rich architects в юар

Со стороны подъездной дороги у резиденции один этаж, где расположены хозблок, автогараж и сервисные помещения.

При строительстве резиденции была применена только настоящая древесина, плюс к этому брус клееный и древесные настилы. Этот натуральный материал, как никакой иной, создает в пространстве для жилья атмосферу уюта и тепла. В холода в зимнее время в подобном доме тепло, а летом в жару будут сохранены свежесть и свежесть.

собой представляет комбинирование специфической геометрии и природной облицовки, дом идеально входит в своё окружение. Планировка помещений и интерьерное оформление выделяются практичностью и минималистической обычностью – пространство для жилья не перегружено мебелью и декорированием, есть только самое нужное для обычной жизни. И нужно ли говорить, что жители дома могут регулярно восторгаться замечательным видом из французских окон!

Добавить комментарий