Дом амбарного типа lotheringen с этническими деталями от emilio eftychis, претория, южная африка

Дом амбарного типа от южноафриканского архитектора Emilio Eftychis — это хороший пример оригинального дизайна и экологично рационального проектирования.

Идея проекта Lotheringen показывает возможность переделки деревенского амбара в оригинальный, действительно удобный и экологичный сегодняшний дом.

Дом, разработанный архитектурно-художественным бюро Emilio Eftychis Design, выстроен на ферме Ирен (Iren) в Претории (Pretoria). Площадь строения будет примерно 400 м2. Его черты напоминают о старом крестьянском хранилище для зерна, при этом столь тривиальная форма прекрасно комбинируется с свойственными южноафриканскими деталями, которые отражают народный стиль и обычаи.

Примитивной и изящный дом построен из новых экологично неопасных материалов. Характерная черта проекта — энергетическую независимость. Столь жизнеспособная постройка возникла благодаря применению «зелёных» технологий, например как солнечные отопительные батареи, системы очистки и сбора ливневой воды для питья и растительного полива.

По планам проектантов, это всего лишь определенные свойства жилой архитектуры, которые они могут порекомендовать владельцам. Разработанное йоханнесбургским архитектором Emilio Eftychis, это теперешнее здание является одним из прекрасных домов за городом нашего времени.

Все новые конструктивные детали строения выполнены по сегодняшним нормам. Цокольный этаж декорируют крытой террасы с французскими окнами. С любой из них открывается хороший вид на находящиеся вокруг пейзажи. Лёгкий, натуральный дизайн подчёркивает связь с природой. Панорамное застекление наполняет дом светом и воздухом, будто стирая границы между домашними помещениями и двором.

На пристройке размещается замечательный бассейн, который на случай непогоды можно закрыть. Весь образ дома уникален — он совершенно разный с каждой стороны. Радикально изменив представление о деревенской архитектуре, Emilio Eftychis показал динамическое взаимное действие открытых пространств и бетонных колонн, которые становятся не только опорными конструкциями, но и дизайнерскими єлемент. Бетон есть и в домашнем интерьере, где его выразительная фактура прекрасно комбинируется с металлом и природным деревом.

Читайте также:  Коттедж на берегу реки: нестандартный проект асимметричного двухэтажного дома от prentiss architects, сиэтл, сша

На нижнем этаже размещены кухня, столовая, гостевая, комнаты прислуги и автогараж. Откатные двери с остеклением открывают выход на пристройку к дому и прямо к бассейну. Вода в нём очищается песчаными и особыми биофильтрами, чтобы оставаться всегда светопрозрачной и чистой. Кислородное изобилие выполняется настоящим способом – при помощи растений (кувшинок). Главный вход расположено со стороны севера, где свет солнца мягко попадает в дом, а выступы крыши оберегают помещения от лишнего тепла. На втором этаже находятся свои комнаты домовладельцев.

Не обращая внимания на массивный асимметричный вид, Lotheringen не кажется тяжёлым и толстым. Эффект лёгкости происходит благодаря обилию окон большого размера и открытых пространств. Более того, значительную роль играет конструкция пристройки к дому, настил которой сделан из подобных же досок, что и пол в гостевой: это дает возможность соединить дом и открытую пристройку к дому и будто впустить в комнаты природное окружение.

светлая зелень двора — дерева, кустарники, цветы и газоны — подчёркивают обаяние деревенского уголка.

Оригинальный дом построен по заказу горного инженера. В этом уникальном здании заказчик нашёл приятный баланс собственной редкой профессии и сегодняшнего жизненого образа. Для большинства такой технологический проект мог бы стать домом мечты. Есть ли что-нибудь особое, что вас поразило и привлекло в данном проекте? Пишите в комментариях!





















Добавить комментарий