«Березовый»; дом в сосновом лесу

Неужели вспомнишь теперь, что на этом месте когда-то располагался традиционный березовый пень? Архитекторы студии GYZA воплотили этот поразительный уголок Литвы в идеальную виллу, с уклоном на экологичность, и не забыли об идее, вдохновившей их. Палитра цветов экстерьера строения целиком повторяет и копирует оттенки березового ствола, сохраняя эксклюзивную природную красоту в чистом сосновом лесу.

Важной задачей архитекторов, было сохранение в начальном виде находящихся вокруг деревьев и максимальное чувство природного единения. Дом размещается недалеко от Вильнюса в пойме реки Нерис.

Учитывая то, что существовал перепад рельефа, здание было встроено холм, образовав достаточно тёплую конструкцию, что очень важно, учтя размер остекленных поверхностей. Различный уровень высот позволил запроектировать уникальную внутреннюю планировку строения, необычную и необычайно сочетающуюся с внешней средой.





Основные строительные материалы, применяемые при сооружении: металл, дерево и бетон. Благодаря тому, что здание большой частью расположен в холме, оно довольно тёплое. Поддерживают нужный климат особые датчики температур и система геотермального теплоснабжения.
Минималистский интерьер позволяет наполнить свободное место добавочными атрибутами, отражающими настроение и характер хозяина. Весомая часть помещений размещается внизу: гостевая, кабинет и две комнаты для сна. Оригинально то, что обычные для цокольного этажа одновременно столовая и кухня и автогараж, в этом доме размещены на втором уровне.






Читайте также:  Уютный дом в морском стиле

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи