11 Потрясающих проектов частных домов с парковкой – умелое объединение оригинальной архитектуры и трезвого прагматизма

Привет всем гостям «Привлекательного дома за городом»;, кто захотел узнать что-то нужное и главное для себя!

Характерной чертой интернационального стиля в архитектуре, помимо вездесущей белой коробки, считается пилон, который поднимает здание и отрывает его от земли. Эти идентичные на сваи колонны придуманы известным Ле Корбюзье в 20-х годах 20 века и продолжают применяться архитекторами по сей день.

Разумеется, одной из причин поднятия дома над землёй сначала было желание дать убежище автомобилю. Машины стали интенсивно продаваться в начале двадцатого века и оказали большое воздействие на жизненный способ людей. Можно еще говорить, что поменялись способы строительства строений.

Две серьезные проблемы с автомобилем и дизайном дома были в том, чтобы сделать переход от автомобиля к дому и пристроить авто, когда тот просто стоит без дела. Одним из решений было поднять дом и разместить авто под ним.

Возникшее свободное место под зданием начали применять в качестве парковки. Это довольно удобно: машина всегда расположено рядом со входом в дом, и не требуется особый переход к месту её стоянки. Сегодня мы познакомим вас с самыми удачливыми вариантами подобных строений.

Villa Savoye под Парижем была выстроена архитектором Le Corbusier в конце 20-х годов 20 века. Тонкие, идентичные на сваи пилоны, поднимают ключевую конструкцию над ландшафтом, создавая иллюзию, что здание парит над полем. Идею проекта навеяла любовь автора к дизайну океанского лайнера. Олицетворением этой смелой идеи стала необычная архитектура статичного объекта, стоящего на суше.

Внешние стены из стекла на нижнем уровне изогнуты таким образом, чтобы приспособиться к радиусу поворота автомобиля и зрительно исчезнуть, делая больше иллюзию, словно дом плывёт над пейзажем. И свободное место между стеклянной стеной и пилонами было разработано с расчётом, чтобы быть достаточным для локации автомобиля (возможно, Peugeot). По правде, Le Corbusier утверждал, что дом «он разрабатывал с автомобилем в голове».

Читайте также:  Концептуальный дизайн-проект магазина pepe jeans

Иной вариант: чтобы найти место для ТС, у белой коробки строения была удалена угловая часть. Правда, без машины нарушается единство и зрительное равновесие всего объекта.

Поднятая вверх белесая коробка интернационального стиля комбинируется со многими природными материалами. Парковка под зданием считается хорошим укрытием как для машины, так же и для людей при посадке и высадке. Это очень прекрасное применение свободного места под стоянку минимального количества машин без вовлечения добавочного надела земли.

Форма дома служит большими воротами, которые всегда открыты перед прибывшей машиной. Как вам это нравится?

Тут применены цвета, которые скорее перемешиваются с пейзажем, чем противопоставляются ему. Это результат приспособляемости интернационального стиля, который тут не начали применять в чистом виде. Зато на фоне зелёного ландшафта такой комплекс выглядит естественно и романтически.

Сейчас, когда постройка готова, а под ней свободно помещается авто, отчего же не превратить его в скульптуру? Это не лишено смысла, если предусмотреть, как много он значит у нас в жизни. Тем более что его привлекательные обтекаемые формы, обеспечивающие высокую подвижность, хорошо комбинируют с жёсткой, статичной геометрией дома.

Строение не должно ставить ограничительные рамки для парковки. А ни с того ни с сего владельцу потребуется грузовик заместо спортивного автомобиля?

Авторские проекты дома разрабатываются таким образом, чтобы машина со стоянки не имела возможности скатиться по наклонной плоскости. Возможно, для некоторых конструкций потребуется спираль, обеспечивающая восходящее движение наверх.

Внушительные размеры парковки дают возможность смотреть на автомашину, как на любимую скульптуру. Тогда как мы привыкли видеть её только внутри.

Не можете поднять всю постройку? Тогда поднимите крышу над автомобилем и установите её на тонкие опоры. Эта конструкция не просит отдельного входа или выхода. Однако без машины она смотрится незавершённой, неполной.

Читайте также:  Роскошная вилла у океана — концепутальный проект с потрясающим панорамным видом от вьетнамских архитекторов

Мало того что данный дом поднят для оборудования парковки, он сам становится автомобилем. Или самолётом, морским судном, иным средством транспорта. Это зависит уже от фантазии владельца.

Материал любезно предъявил Bud Dietrich

Добавить комментарий