Жить на побережье с грамотно оформленным приусадебным участком

Одна семья решает жить на морском берегу, рядышком от Сан-Франциско. Дорога завершается тупиком, где стоит пляжный домик, выстроеный в 1968. С самого начала это был застенчивая одноэтажная дача в форме буквы L. В процессе недавней реконструкции архитектор Peter Pfau из SF в партнерстве с Blasen Landscape Architecture добавил 165 м2 пространства для жилья.

Задачей было сделать место для отдыха с семьей, которое бы расположилось у самого моря, но не зависело от свойств берега. “Солёный воздух и крепкие ветра. Задача была попытаться включить дом в ландшафт, и это было сложно” – говорил Blasen. Благодаря этому сад прекрасно подойдет для этой цели.

Заместо того, чтобы строить цельную изгородь, они оставили маленькие щели между досками и заполнили их белой пластмассой. Blasen поясняет:”забор пропускает свет, но мешает проникать чужим взглядам”.

Чтобы жить на морском берегу, нужно аккуратно взвесить все детали. Бетонная площадка при входе, малюсенькое окно. Кадка, в которой можно растить растения. Чтобы войти, нужно потянуть ручку на необходимом месте. Длинная красная стенка повернётся, как громадная дверь, и даст возможность войти.

Вид из маленького окна. Декоративная травка Jarava ichu даёт цветы, идентичные на серебряные перья.

По левую сторону от входа ? костровище. Большая бетонная скамейка зовет гостей присесть. Там дым до них не долетит. Налево от костровища – автогараж. Скамейка играет значительную роль буфера, чтобы люди, выходя из гаража, не ступили прямо в костёр.

Площадка для костровища засыпана песком. Сама конструкция из бетона, отделанная жаропрочным кирпичом, пастельного тона и комбинируется с желотоватым оттенком песка. Детали, вмонтированные в стенку костровища, светятся ночью.

Покрытая травой насыпь повышает участок. Страстоцветы вьются по забору, заманивая бабочек цветами в белом цвете и съедобными оранжевыми фруктами. Muhlenbergia rigens, более известная как оленья травка, мешает эрозии, а еще засухоустойчива.

Читайте также:  Сдержанный интерьер лофт-квартиры с элементами скандинавского стиля от robert young architecture #038; interiors, нью-йорк, сша

За гаражным помещением тенты из холста, не пропускающего воду, натянуты над древесной платформой и служат спальной для гостей

На краю участка дорожка ведёт к воротам, которые семья называет “воротами серфингиста”. Через один дом уже океан.

Добавить комментарий