Восхитительный «пернатый» стиль – павлиний хвост в архитектуре как символ властной роскоши

Романтичная притягательность богатого оперения павлина с давних пор применялась крепкими мира сего для демонстрации своего величия. Ослепительные переливы утонченной палитры резонируют с утончённой изящностью и добавляют экзотичные штрихи в единую суть необычного помещения.

С давних пор павлин олицетворял красоту, богатство и восстановление – жар-птица меняет оперение раз в году. Также их присутствие в доме считали признаком опасной гордости и неуёмного тщеславия. Корни обычаи теряются в древней Индии, где шикарные пернатые были символом королевской власти. Начав с XIV столетия их начали завозить в страны Европы, а уже в XVII мотивы павлиньего хвоста прочно укоренились в западноевропейском дизайне и как говорят профессионалы Форум-Града, до этого времени из моды не уходят.

Благодаря экзотическому очарованию, птица стала любимым украшением в эру революционного прорыва английской и парижской эстетических школ. В начале Двадцатого столетия появился культовый стиль арт-нуво, который черпал воодушевление в природе. И «орнитологические» краски возникли на объемных обоях, мебели, акцентированных деталях, оттеняя редкие древесные породы, опаловое стекло и полудрагоценные камни. Это направление во всемирной архитектуре создает незабываемое впечатление величия и хорошие качества. Фору-Град вычитал, что бывают даже чётко определённый окрас – «павлин синий»…

Читайте также:  Элегантный интерьер прихожей по-европейски – замечательные предложения от ведущих мебельных фабрик

Добавить комментарий