Тенденции современной кухни — интерьер 2016

Кухня – важное место в доме. Тут формируется семейное настроение, какое так важно в личностных отношениях. И «ворожить» над любимыми блюдами следует с удобством. Благодаря этому направленности для кухонь, которые просматриваются в текущем году, — работоспособность, краткость и уют.

Простор и свобода

В минувшее уходят небольшие площади. И если нет возможности раздвинуть кухонные стены, их просто сносят, объединяя помещение с гостиной. Такой простор содействует полету кулинарной фантазии. А отсутствие ненужной большой мебели дополняет чувство творческой свободы.

Краткость, простота и работоспособность в кухонном интерьере 2016 дают возможность облагородить ее так, чтобы все что необходимо было рядом. Теперешнее оборудование делает работу легче хозяйке и в то же время считается часть кухонного дизайна, идеально подходя в гарнитуры мебели.





Сами шкафы, столы, стулья, полки, антресоли могут быть разной вариации. Однако если они формируют уют, то большего и не нужно. А уж в каких цветах будет оформлена кухня – все может зависеть от вкусов владельцев. Это может быть и дерево темного цвета с элементами металла, и яркий пластик с светлыми цветными дополнениями.

Нечего прятать

И если раньше чертой любой кухонной комнаты было изобилие фасадов на мебели, за которыми пряталась утварь, то сейчас лучше направленность открытости. Не одетые в «броню» полки, антресоли как бы восполняют создаваемый в кухонной комнате простор. Ведь предметы посуды сейчас – интерьерная часть, подчеркивающие практическую принадлежность помещения.





Огромное значение в кухонной комнате имеет и освещение. Долой скромно свисающую с потолочного центра лампу. Изобилие зонально направленных осветительных приборов – вот черта лаконизма и рациональности. А Плюс ко всему к этому – большущее витражное окно (если есть возможность), у которого сейчас модно располагать мойку.

Читайте также:  Классика, готика и минимализм в проекте hazukashi house – причудливое сочетание стилей от студии alts design office в киото






Добавить комментарий