Скандинавский дизайн магазина авторских предметов интерьера austere

Скандинавский дизайн магазина авторских предметов интерьера austere

Главная городская часть Лос-Анджелеса в наше время следит восстановление, благодаря большому количеству фирм, открывающих тут собственные двери, после художественной работы.Скандинавский дизайн магазина авторских предметов интерьера austere

Одно из них – строгий концептуальный магазин, где скандинавские энтузиасты получат возможность заполнить его сегодняшней классикой, продуктами декораторов и модными элементами из северных стран.

Арт-директор и его родоначальник Fredrik Carlstrom рассказал много интересного, поведал нам собственные мысли о том, почему скандинавская культура становится популярной.

Скандинавский дизайн магазина авторских предметов интерьера austere

Как вышло, что вы стали заниматься дизайном?

«Первоначальная моя работа возникла в средних классах, в маркетинговом агентстве. Я отвечал на телефонные звонки и делал кофе, но вокруг меня происходили более забавные вещи.

Одна из них – ребрендинг Iittala. Эта компания, с её поразительным оформлением, наследством, была как-то не важна для молодых покупателей, благодаря этому, важной задачей было поправить данный факт. Это необходимо было выполнить соответственно с богатейшей историей дизайна и с добавкой новых предметов.

Это первенствовал раз, когда я учавствовал в работе декораторов, например, как Thomas Sandell, Thomas Eriksson, Konstantin Grcic, Ross Lovegrove, Marc Newson, Jasper Morrison и фотографа Bjorn Keller.

И, в конце концов, я перестал отвечать на телефонные звонки, стал копирайтером, арт-директором, и даже пробежал несколько агентств, но вера в то, что дизайн может украсить компанию, осталась со мной».

Скандинавский дизайн магазина авторских предметов интерьера austere

Как вы выбирали творения для магазина? Какие наиболее важные элементы были для вас?

« Предметы выбирались «недемократические», и как оказалось, не напрасно. Все они имеют разные значения: ваза Aalto – великолепный предмет, первый декор для дома, который я купил себе; комплект Lego – проектировщик, в который любили играть все детки, и я не исключение; художественные стулья от Arne Jacobsen`s «Seven Chair» – это то, что я приобрёл для собственной первой квартиры. Общее, я думаю, у них только одно – они все только лишь предметы дизайна».

Читайте также:  20 Обязательных аксессуаров для стильного и практичного интерьера прихожей

Скандинавский дизайн магазина авторских предметов интерьера austere

Можете ли вы рассказать нам чуть-чуть о магазине архитектуры? Как и когда вы нашли это свободное место? Что привлекло вас? Как видоизменили его, сделав строгим?

«Здание было выстроено в 1927 (как пример, в том же году были возведены строение Universal Picture и новый дом Ace, Volvo) , как May Company Parking Structure – автогараж для смежного магазина May Department Store. Его создателями были Curlett и Beelman.

Совершенно недавно оно было автомобильным салоном, но длительное время простояло пустым. Когда я принял его, оно выглядело «молчаливым». Но мне понравилось помещение.

Можно сказать, влюбился с первого взгляда. Мы не делали никаких изменений структуры. Я получил помощь от шведской студии дизайна Form Us With Love. Гильдия Лос-Анджелеса также была соучастником в создании проекта, они сделали верхушки лестницы и другие практичные вещи для интерьера».

Скандинавский дизайн магазина авторских предметов интерьера austere

Скандинавский дизайн, еда, музыка и культура – это то, что теперь популярно в США. Что вы считаете о его востребованности? Почему считаете, что это отклик?

«Я не так давно читал Ellen Key. Она была шведским философом, феминисткой, критиком, основателем и голосом того, что мы теперь называем «скандинавский дизайн в интерьере». Она написала текст во второй половине 90-ых годов девятнадцатого века с названием «Красота в доме», которая была переведена и еще раз опубликована MoMA в 2008.

Быть существующим человеком, да ещё и дамой, в Швеции в тот год не имело возможности быть легко. И она утверждала, что дизайн может быть средством для культурных и социальных перемен.

Она сделала отличные домашние вещи: объекты, которые являются практическими, делают то, что они обязаны и при этом смотрятся прекрасно. Я думаю, что эти идеи очень популярны сегодня, и это одна из причин, почему мы видим так много людей, демонстрирующих интерес к вещам из Скандинавии».

Читайте также:  Минималистское оформление витрины для бутика adidas originals zx flux от studio xag, берлин, германия

Скандинавский дизайн магазина авторских предметов интерьера austere

Related posts