Проекты домов в стиле модерн: роскошный особняк из двух перпендикулярных блоков в сан-паулу

Проекты домов в стиле арт-нуво — тема нашего современного фоторассказа. Дом Planalto общей площадью 800 м2 возведён по плану Flavio Castro в Сан-Паулу (Sao Paulo), Бразилия. Нас на самом деле поразил масштаб и шик этого уникального дома, и собственно поэтому мы решили рассказать о нём нашим читателям. Дом отличается чёткой геометрией и состоит из 2-ух больших поперечных блоков, у любого из которых — своё назначение.






Верхний корпус, разместившийся перпендикулярно к улочке, отведён под свои комнаты хозяев — комнаты для сна и ванные. Но они занимают только половину этажа. Вторая часть необходима для отдыха и развлекательных мероприятий — тут обустроена фамильная гостевая и поразительная открытая веранда.





Нижний корпус — не только опора для верхнего, но и настоящий этаж. Тут, благодаря сегодняшней архитектурной обычаи, находятся кухня, столовая и гостевая, а еще хозяйственные помещения, чётко отделённые от других. Эту «границу» подчёркивают опоры из металла, в то же время показывающие и структуру дома. Вместе с опорами из бетона они выступают в виде конструкций несущего типа, а основой сооружения являются тяжелые плиты из бетона толщиной 20 см.





Через центральный вход, разместившийся прямо под выступом второго этажа, мы попадаем в удлиненный коридор шириной 1.80 м, который ведёт в дальние комнаты дома. Пройдя мимо хозяйственных помещений, мы оказываемся на «распутье» между гостевой и площадкой для барбекю. Также на нижнем этаже есть веранда, на которой обустроен очень привлекательный полудом-полусад. Туда попасть можно двумя вариантами — из гостевой через большие раздвижные стеклянные двери либо же спустившись вниз по лестнице со второго этажа.




В стеновой отделке и декоре применялись в основном бетон, стекло, металл и дерево. Ключевой материал подбирался учитывая свойств каждой комнаты. Стены из бетона разделяют один от одного комнаты различного назначения, а раздвижные стеклянные двери «впускают природу» в дом.

Читайте также:  Реконструкция дачи или вторая жизнь старого дома






Фотографии предоставлены Nelson Kon.

Добавить комментарий