Приют для современного робинзона — стильный концепт от steve domoney architecture, австралия

На популярном форуме уже обсуждались варианты сегодняшнего дизайна интерьеров домов, сделанные по проектам популярных архитекторов. В этот раз хочется представить Robinson Road House, разработанный оформителями студии Steve Domoney Architecture, который расположился в небольшом австралийском городке Хоторн, недалеко от Мельбурна.

Перед профессионалами стояло две главные задачи. Самое первое, дом должен был вписаться в раньше существующие городские постройки из кирпича в тематике бунгало.

Второе, нужно было уравнять чувство лёгкости и открытости внешнего пространства и сохранить уют и уединение частной жизни большой семьи, для которой и проектировался данный дом. Более того следовало по максимуму применить площадь маленького участка.

Цели были достигнуты. Новое строение идеально вливается в уже существующий пейзаж городка и не боясь говорит о собственном существовании, таким образом определяя последующее формирование всего квартала. Требования заказчика также были сделаны полностью – в практичности дома не приходится сомневаться.

Зрительное понимание всего объёма решается в рамках верхнего уровня строения, фрагментированного по всей длине тремя частями. Сложной формы белый куб, воспаряя над нижней светопрозрачной частью, разделён в середине низкой секцией соединения, контрастирующей с ним тёмной облицовкой пентхауса, напоминающей окрас распиленной породы дерева.

Закрытая часть верхнего уровня дома, находящаяся с наружной стороны улицы, и обращённый во внутренний дворик домашний австралийский офис, решают трудности приватности частной жизни. Глубоко утопленная веранда блокирует зрительное свободное место, в то же время открывая для владельцев перспективу обзора. В этом случае достигнут баланс между нужной открытостью и требованиями конфиденциальности.

Зона для жилья центрального ядра строения предусматривает существование на 2-ух уровнях. Тут расположено гостевая. Чувство большей территории внутреннего помещения добавляет водная поверхность идеального бассейна, пролегающего рядом со стеной дома. Уютные, выдержанные в строгом стиле комнаты зрительно соединены между собой верхним утонченным мостиком.

Читайте также:  Современные материалы для навесов – конструкция станет стильным дополнением к участку

Архитекторам получилось сделать защищённость свободного пространства от чужих глаз за счёт применения в проекте сплошных боковых стен, которые не дадут возможность соседям «увидеть избыточное».







Материалы любезно предоставлены Derek Swalwell.

Добавить комментарий