Интерьер в чёрно-белых тонах: торговый центр gerber по проекту ippolito fleitz group

Интерьер в чёрно-белых оттенках – это теперешнее видение образа модного центра торговли от компании Bernd Albers.

Германская страховая корпорация Wurttembergische Lebensversicherung обладает наделом земли площадью 14000 м2 в юго-западной части Штутгарта.

Раньше тут возвышалось здание штаб-квартиры компании. В 2011 году его снесли, а свободное место отдали под городскую застройку, которая предусматривала сооружение нескольких коммерческих и жилых объектов.

Ремонтный конкурс выиграла берлинская архитектурная компания все они. Целью проекта было закрепление за GERBER положения ведущей локации Штутгарта. Здание комплекса хорошо вписалось в ландшафт находящийся вокруг и связало центр города с смежными кварталами. По собственной структуре GERBER скорее напоминает оживлённый проспект, чем торговую галерею.

Разработку интерьера поручили студии Ippolito Fleitz Group. Комбинирование стекла и бетона, гамма в черно-белом цвете, прямые обычные линии конструкций – это нестареющая классика дизайна. Наибольший уровень выполнения и высококачественные материалы гарантировали длительный эксплуатационный срок, а для хозяев это очень важно.

Важные свойства этого торгового центра — комфортная навигация и гармоничность пространственных компонентов.

В центральной галерее внимание посетителей влекут красивые переплетающиеся кольца, каскадом спускающиеся вдоль столба. Светодиодная подсветка прибавляет зрелищности. Кольца перекликаются с логотипом GERBER и встречаются во всех областях помещения.

Плавные черты конструкций потолка и балюстрад формируют иллюзию пластичности. Декораторы выделили вертикальную ориентацию и выполнили акцент на светопроницаемости – стеклянные заграждения будто разширяют границы.


Монохромная палитра прибавляет изысканности. Отсутствие яркого цвета в декорировании не дает возможность интерьеру конкурировать с оформлением витрин и вывесок.



Пол выложен плиткой из керамогранита шестиугольной формы. Её подбор поясняется желанием экспертов заключить городскую среду в пределы пространства закрытого типа. Сотовый узор дублируется в декорировании потолка. Гексагоны, то западая, то выступая, образовывают динамичный рельеф.

Читайте также:  Классика и модерн в одном интерьере: комфорт и роскошь вестминстера















GERBER — представитель новой формации торгово-розничных объектов. Его обтекаемая внутренняя структура позволяет покупателям свободно перемещаться по всем направлениям и передвигаться по трём уровням строения.

Добавить комментарий