Великолепный дизайн-проект городского дома в минималистском стиле с открытой планировкой

Бюро David Watson Architect завершило работу над проектом сегодняшней двухэтажной резиденции в предместье Мельбурна Саут-Ярре.

Требования пользователя сводились к надобности выстроить дом из настоящих и неопасных материалов, расходы на содержание какого можно было бы свести до минимума. Характер — индустриальный, однако при этом тёплый и умиротворённый.


В резиденции есть 3 гостевые, одна из которых находится на верхнем этаже, студия, кухня с кладовой и 4 комнаты для сна с 3 ванными комнатами. Среди шикарных дополнений — лифт и являющийся редким явлением для здешних мест автогараж на 2 машины во дворе.










8-метровый бассейн, сад, обращённый к северо-востоку, мощенная плиткой площадка открытого типа для вечеринок составляют планировку территории возле дома.





Строение возвели вокруг центрального двора, обеспечивающего умеренным светом помещения 2 гостевых на нижнем этаже. Из французского окна студии открывается вид на не очень большой цветник на севере домовладения.

Фасад дома украшен римской штукатуркой с неожиданным эффектом патины. Резиденция кажется неприступной крепостью с лишь одним фронтальным окном, которое укрыто подъёмными решётчатыми ставнями, защищающими пространство внутри верхнего уровня от жарких лучей полуденного солнечного света. Помещения этажа снизу в своем большинстве имеют стены из стекла.

Автогараж скрывается за цинковыми воротами, покрашенными в чёрный окрас.

В отделке внутри помещений доминирует американский дуб в настоящем или чернёном виде, из которого сделаны рамы окон и панели для стен. Европейский дуб и травертин составляют основу покрытий для пола во всём доме. Потолок из досок в зоне для обеда зрительно разделяет её от остального открытого пространства.


Стены из бетона, колонны и стальная отделка комнаты с ванной создают долгожданный пользователями индустриальный образ, обогащённый шикарными элементами из калькуттского мрамора.

Читайте также:  Креативный дизайн книжного магазина в китае


Занимая всего то 480 кв. метров земли, резиденция рекомендует 370 кв. метров прекрасно применяемого пространства для жилья и представляет собой оригинальный прототип приватного домовладения в черте города австралийского города. Открытая планировка и изобилие дневного света формируют чувство нахождения скорее с наружной стороны, чем в середине помещений.




Добавить комментарий