Невероятно креативный дизайн «шофиса» — гибрида ангара и офиса от агентства platform 5 в лондоне

Этот павильон в квартале Сент-Джонс Вуд северной части Лондона считается частично скульптурной композицией, частично укрытием. Расположенный на участке сада секционного дома сооружения 1950 годов, он служит одновременно сараем и офисом для его хозяина, за что и обрел название «shoffice» (от английской игры слов shed – сарай и office – офис).

За проектирование данного строения взялся архитектор Patrick Michell из агентства Platform 5. Заказчик хотел, чтобы здание было схоже на садовое художественное произведение. За воодушевлением Michelle обратился к работам сейчас покойной художницы Barbara Hepworth, в которых беспредметные, органичные формы остаются незаполненными, прямо как светопрозрачный, световой люк на крыше шофиса.

Заказчик чётко сформировался, что желает сооружение изогнутой формы

Говорит Michelle. Вот почему эта пристройка напоминает древесную стружку. В задней части строения установлено помещение для склада, а передний фасад образовывает «язык», который применяется как игровая детская площадка хозяина.

Шофис создан из 2-ух закрученных стальных колец, соединённых древесными брусьями и обшитых фанерой. В середине поверхность сооружения выстлана белой дубовой доской.

Его непростая изогнутая форма делает успокаивающую атмосферу, в которой приятно работать

Говорит Michelle, добавляя, что из-за этой геометрии, конструкция существенно подорожала .

Смотря на главный дом из шофиса, удивляешься, как идеально комбинируют друг с другом эти два сооружения. Двери этого павильона в саду абсолютно прозрачные и весь интерьер прекрасно просматривается.

Эта пристройка занимает примерно 7 метров квадратных.

Единственный стол размещен прямо под окном в крыше. Хозяин взял креативный отпуск и пишет тут книгу.

Дизайн шофиса призван восполнять линии территории возле дома, но не пародировать их. По словам оформителя, основной целью было создание идеального архитектурного объекта.

Важные части данного строения могут быть перенесены через входную дверь или задний двор.

Читайте также:  Дизайн узкого коридора — 64 реальные фото-идеи

Если бы мы смогли получить доступ к подъёмному крану, то можно переставить его не разбирая

Думает Michelle, «но я думаю, что тут ему самое место».

Многие хотят знать массовым производством этого оригинального объекта, но пока никаких соглашений по данному поводу достигнуто не было.

Мы не можем найти подходящего партнёра

Заявил Michelle.

Некоторые даже показали интерес к домостроительству в природную величину, основанных на дизайне данного строения. Архитекторы считают эту мысль интригующей, но пока никому не получилось её материализовать. Так что шофис остаётся пока уникальным.

Фотографии: Alan Williams

Добавить комментарий